- TM31
Zutaten
Teig
- 1000 g Dinkelmehl, Typ 1050/ hellere gehen auch
- 600 g Wasser
- 30 g Hefe
- 20 g Salz
- grobes Salz zum bestreuen
- Kümmel zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den und bei 50 Grad, Stufe 1, 2 Minuten erwärmen.
Mehl in den , Salz hinzufügen und 4 Min, .
Der Platz wird knapp, aber es passt alles perfekt in den .
Nun den Teig im eine halbe Stunde ruhen lassen, dann einen Schluck Wasser zugießen (nur einen kleinen Schluck!) und nochmals 1 Minuten durchkneten.
Teig in eine Schüssel geben, Deckel drauf und für mindestens zwei Stunden (gerne auch über Nacht) in den Kühlschrank.
Teig auf bemehlte Fläche geben und zu einer dicken Schlange formen (etwa 30 cm lang und 15 cm breit) und anschließend in zehn Teile teilen. Einzelne Teigstückchen in die Länge ziehen und mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Mit Wasser besprühen, mit Salz und Kümmel bestreuen und 20-25 Minuten bei 240 Grad backen. Ideal: Nach 10 Minuten auf 180 Grad runter schalten.
Guten Appetit!
Tipp
Die Seelen können auch mit verschiedenen Körnern oder mit Käse bestreut werden, schmeckt alles schwäbisch lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich bekomme demnächst mein Gerät und werde als erstes diese Seelen backen.
Was mich nur wundert: Hefe sollte nie wärmer als 37 Grad erhitzt werden
Danke fürs Rezept
oberleckere Seelen. Vielen Dank fürs Rezept. Die gibt's jetzt öfters. Habe von einer Mühle spezielles Seelenmehl (Mischung Weizen, Dinkel) genommen.
Leckere Seelen,
ich backe sie 22 Minuten bei 240 Grad und sie werden super.
Ich backe je 5 auf einem Blech und nacheinander, so werden sie perfekt. Ich friere die nicht aufgefutterten ein und über Nacht auftauen lassen und dann 2 Minuten in die Heißluftfriteuse (oder auf dem Toaster)sind dann wie frisch gebacken.
Danke für das leckere Rezept.
Tolles Rezept, die Seelen schmecken fast wie vom Bäcker! Können auch gut eingefroren und aufgebacken werden.
Gelingsicheres Rezept und super Ergebnis. Habe erstmal die halbe Menge an Teig hergestellt. Kümmel hab ich gemahlen und mit den anderen Zutaten in den Teig. Habe 6 Seelen auf einem Baguetteblech gebacken
(220 Heissluft/22 °C/22 Min)
und ich bin vom Ergebnis begeistert. DANKE fürs Einstellen
Immer wieder lecker!!!
Absolut lecker👍
Hab sie kürzer und etwas dicker gemacht.240 Grad 25 Min.PERFEKT!Knusprig und oben leicht gebräunt.
Wird es definitiv öfter geben.Bin im Schwabenländle und kann viele Bäcker vergleichen.Diese Seelen können absolut mithalten.
Wir fanden sie sehr lecker.
Leider haben sie kaum Farbe angenommen, habe sie wie vorgeschlagen nach 10 Minuten auf 200° runtergeschaltet und dann noch weitere 20 Minuten gebacken. Dann waren sie fast zu knusprig, aber haben wie gesagt leider kaum Farbe angenommen.
Vllt doch auf 240° lassen?
Dennoch prima,
lieben Dank fürs Rezept
Die sind echt super geworden.
Da ich spontan gebacken habe, wurde das vorhandene 630-er Mehl verwendet und nur mit Salzkörnern bestreut.
Habe das Rezept halbiert. Es wurden 6 Seelen.
Musste als gebürtige Schwäbin das Rezept natürlich probieren und finde es mega! Sehr fluffige Seelen und geschmacklich top! Habe gleich alle eingefroren und hole diese bei Bedarf raus und taue sie im Ofen auf, was sie nicht trocken macht! Auf jeden Fall 5 Sterne wert!!