Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1000
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.10.2016
geändert: 17.10.2016
Zutaten
Schnelles Vollkorn-Dinkelbrot mit Körnern 🍞
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Körner
- 1 Hefewürfel
- 0,5 l Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 500 g Dinkelvollkornmehl
150 g Körner gemischt nach Wahl ( z.B. Kürbiskerne, sonnenblumenkerne, Leinsamen etc) ganz nach Geschmack
0,5 l Lauwarmes wasser
1 Würfel Hefe
2 TL Salz
2 EL Essig (Obstessig)
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2:30 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann mit dem Spatel nach unten schieben und kurz durchrühren und dann nochmal 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten
jetzt den Teig (er ist zähflüssig) in eine Kadtenform geben (ca 30x15 cm) und ab in den KALTEN Backöfen mittlere Schiene. Dort bei 200 Grad Ober/Unterhitze 1 Stunde backen.
Zum Schluss aus dem Ofen nehmen und leicht auskühlen lassen, sobald das ganze nicht mehr so heiß ist zum Erkalten auf ein Gitter stülpen.
Das Brot ist schön saftig und oberlecker. Guten Appetit
Zutaten und Arbeitsschritte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken. Beim ersten Mal mit frischer Hefe, heute mit Trockenhefe. Hat beides mal super geklappt. Die Körner habe ich nach Vorrat variiert. Wir sind begeistert von dem Rezept, es geht schnell und schmeckt sehr gut. Volle Punktzahl
Vielen Dank. Uns schmeckt es auch immer wieder.
LG ines
Einfach und lecker. Habe es ohne Körner gemacht. Nur zu empfehlen!
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