- TM5
Zutaten
650g Dinkelvollkornmehl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 500 g lauwarmes Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 100 g Körner, wie Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne, usw., unbedingt mit
- 100 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
2.30 Minuten auf " Modus „Teig kneten“"
Den Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze 180 ° Umluft vorheizen
Den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform geben
Das Brot mit Wasser oder kaltem Kaffee (für eine knusprige, aromatische Kruste) bestreichen.
50 Minuten backen
Ruck Zuck
Tipp
Kann toll Scheibenweise eingefroren und im Toaster aufgebacken werden.
Schmeckt auch Körnergegnern!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist aber trotzdem was geworden
War bei euch der Teig auch so "flüssig "? Obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe
Das Brot ist sehr lecker. Und danke nochmal für die nette Antwort.
Für das Grundrezept reichen 500g. Wasser.
Nur wenn Ihr 100g Körner hinzufügt, erhöht sich die Wassermenge um 100g!
Liebe Grüße Andrea
Andrea64
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