Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 19.06.2016
geändert: 19.06.2016
Zutaten
- 500 g Mehl 550 oder 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 50 g Traubenzucker, alternativ 40g Zucker
- 250 g Quark 20%, geht auch Magerquark
- 1 Ei
- 75 g Milch
- 100 g Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen"
2.30 Minuten " Modus „Teig kneten“"
Backofen auf 175 ° Ober-/Unterhitze 160 ° Heißluft vorheizen
Teig in mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben
Mit Wasser oder Milch bestreichen
50 Minuten backen
Tipp
Ideal auch für Fructose Intolerante!
Schmeckt zu süßen und herzhaften Belägen!
Variante: 20 Brötchen formen, 20 - 25 Minuten backen
Meiner Meinung nach werden die Brötchen zu klein.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Rezept gefunden und direkt gebacken. Lecker!!!!!!
5 Sterne für einen Stuten, den es ab jetzt öfter geben wird.
Super. Habe ich gerade gebacken, allerdings nur mit 50g milch
Super Rezept. War sehr lecker und am nächsten Tag auch noch wie frisch. Danke
Mega leckeres Brot unser Sohn war total begeistert. Kommt öfters im wechsel mit unseren anderen Lieglingsbroten auf dem Tisch.
Hammer lecker !!!
Hallo, habe die 30cm Kasten / Brotbackform genommen.
Viel Spaß und viele Grüße Andrea
Andrea64
Heute entdeckt und direkt ausprobiert!
Sehr schnell gemacht und mega lecker!
Schon abgespeichert
Superlecker. Fester Teig, nicht bröckelig, sehr gut zu essen. Leicht süß, gut zu Marmelade oder Käse, aber auch sehr lecker nur mit Butter. Schmeckt mir sogar ohne alles. Danke für das Rezept, diesen Stuten wird es noch öfter bei uns geben.
Ich habe sogar schon an eine Abwandlung getraut, indem ich 20 g Mehl durch Chiasamen ersetzt habe. War auch sehr lecker.
Welche Kastenform hast du genommen? Die große brotbackform oder kaiserkuchenForm?
Habe mich heute mal rangemacht und den Stuten gebacken. Beim Teig dachte ich erst, nun ja...mal,sehen. Aber nach dem Backen sah der Stuten fantastisch braun und lecker aus. Komischerweise ist er weich und super einfach zu schneiden. Ich mag ihn. Besonders mit Butter und frisch gekochter Marmelade. Nom nom. Danke für das Rezept
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