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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

schnelle Sonntagsbrötchen

  • 20 g Hefe
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig
  • 300 g Wasser
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz
  • 500 g Mehl, 550

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Agavendicksaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 37°/ Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verkneten.

    8-10 Brötchen formen.

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    Einschneiden und nach Wunsch mit Mohn, Sesam oder Mehl bestäuben.

    Bei Verwendung von Mohn und Sesam vorher mit Wasser einsprühen.

    Blech in den kalten Ofen geben und bei 200° O/U- Hitze ca. 35 Min. backen.

    Eine Schale mit Wasser im Ofen macht die Brötchen knusprig.

Tipp

Man kann die geformten Brötchen auch 20 Min. ruhen lassen, so gehen sie noch mehr auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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schnelle Weizenbrötchen

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Kommentare

  • 4. Oktober 2016 - 03:49
    3.0

    Hab sie heute zum Frühstück gebacken. Super guad.

    Hab 250g Dinkelmehl und 250g Weizenmehl 550 genommen.

    Mach ich bestimmt wieder, sie gehen vorallem wirklich schnell

  • 24. September 2016 - 05:28
    5.0

    Super leckere Brötchen und vor allem schnell und mit wenig Aufwand gemacht!

    Hab sie heute zum Frühstück auf dem Zauberstein bei 230 Grad gebacken!

    Danke fürs Einstellen!

    Gruß Sonja

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