Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 14.01.2017
geändert: 14.01.2017
Zutaten
schnelle Brötchen
- 21 g Hefe
- 1 Teelöffel Honig
- 300 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 500 g Mehl 550er
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 21 g Hefe,1 Teelöffel Honig und 300 g Wasser in "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Backmalz und 500 g 550er Mehl zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“"
Daraus 8 (ca. 105 g pro Brötchen ) -10 Brötchen formen. Am besten gelingen die Brötchen auf der Baguette Form von Vorwerk, hier wird der Boden genau wie die Oberseite der Brötchen.
Oben ein Kreuz einschneiden und wer mag, in Sonnenblumenernen, Leinsamen, etc. drücken. Mit Mehl bestäuben, geht auch gut.
Im nichtvorgeheizten Backofen bei ca 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen
Knackiger werden die Brötchen, wenn man eine kleine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellt
Tipp
Der Teig löst sich super aus dem Topf, indem man den "Mixtopf geschlossen" verkehrt rum hält und am Messer dreht ( schwarze Schraube)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?