- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser, lauwarm
- 20 g Zucker
- 15 g Hefe, oder 1 Pck Trockenhefe
- 500 g Mehl, z.B. Dinkel
- 15 g Salz
- 2 EL Rosenwasser, z.b aus der Apotheke
- 4 g getrocknete Rosenblütenblätter, z.B aus der Apotheke oder dem eigenen Garten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/2:30 Min./Stufe 1 verrühren.
Mehl, Salz und Rosenwasser zufügen und 2:30 Min. " Modus „Teig kneten“"
Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen
Teig auf einem Brett oder der Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dann die getrockneten Rosenblütenblätter nach und nach über den Teig streuen und miteinkneten.
Aus dem Teig Stangen formen und diese bei Ober-/Unterhitze 220° bzw Umluft 200° 10 Min. auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Ich habe das Salz auf eine gute Prise reduziert, da ich den Hefeteig etwas süßer haben wollte.
Je nach Durchmesser der Stangen, Backzeit erhöhen oder verringern, sobald sie sich schön bräunen sind sie normalerweise fertig.
Es gibt in der Rezeptwelt ein Rezept für die Herstellung von Rosenwasser.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach langer Suche habe ich die Rosenblätter in einer Apotheke bekommen - mussten allerdings bestellt werden.
Das Rezept wurde dann sofort ausprobiert. Nur die Form bekam ich nicht so gut hin wie auf dem Foto abgebildet.
Geschmacklich aber lecker! Die Backzeit musste ich verdoppeln.
Schönes Mitbringsel zum Kaffeeklatsch!
Freut mich, dass sie dir schmecken Michelle1216 Mit dem Aroma muss ich dir Recht geben, werde das nächste Mal etwas mit dem Rossenwasser experimentieren, evtl auch mit Rosensirup, dann werden sie vielleicht auch süßer..
Super lecker!!!!
Ich bin ein großer Rosenfan und da musste ich das Rezept natürlich gleich testen. Die Stangen sind schnell gemacht und sehr lecker. Für mich könnte das Rosenaroma noch internsiver sein, aber das ist ja Geschmacksache. Werde ich jetzt bestimmt öfter machen.
Ja genau und die sind echt mega lecker!!
Oh , das sind die leckeren Hefestangen von der Sendung "Enie backt ". Die habe ich ich auch schon gemacht und sie sind wirklich superlecker.
LG elfe59
Are you sure to delete this comment ?