4.3 (3)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 20 g Zucker
  • 15 g Hefe, oder 1 Pck Trockenhefe
  • 500 g Mehl, z.B. Dinkel
  • 15 g Salz
  • 2 EL Rosenwasser, z.b aus der Apotheke
  • 4 g getrocknete Rosenblütenblätter, z.B aus der Apotheke oder dem eigenen Garten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°/2:30 Min./Stufe 1 verrühren.

  2. Mehl, Salz und Rosenwasser zufügen und 2:30 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  3. Teig an einem warmen Ort für ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen

  4. Teig auf einem Brett oder der Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und dann die getrockneten Rosenblütenblätter nach und nach über den Teig streuen und miteinkneten.

  5. Aus dem Teig Stangen formen und diese bei Ober-/Unterhitze 220° bzw Umluft 200° 10 Min. auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Ich habe das Salz auf eine gute Prise reduziert, da ich den Hefeteig etwas süßer haben wollte.

Je nach Durchmesser der Stangen, Backzeit erhöhen oder verringern, sobald sie sich schön bräunen sind sie normalerweise fertig.

Es gibt in der Rezeptwelt ein Rezept für die Herstellung von Rosenwasser.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare