- TM31
Zutaten
Man nehme:
- 300 g Kirschen, entsteint
- 150 g Gelierzucker, 2:1
- 60 g Blockschokolade
- nach Geschmack chilli, aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kirschen habe ich 2 Min/St.4 im "Mixtopf geschlossen" entsteint.
Das Kirschmus von den Steinen 'befreien' (die bleiben im Ganzen)
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 18Min/100°/St.1 kochen.
Heiß in saubere Gläser füllen und diese für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Tipp
Eventuell reicht auch weniger Schokolade....sie ist doch sehr süß geworden, obwohl ich Zartbitter verwendet habe. Den Gelierzucker traue ich mich nicht zu verringern, sonst hab ich wieder nur "Saft"
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für eure ehrlichen Bewertungen, es freut mich, dass euch mein Rezept meistens geschmeckt hat
das kann ich dir leider gar nicht mehr genau sagen, aber ich glaube es waren Süßkirschen.....und Entschuldigung für meine verspätete Antwort....
ich habe die marmelade ohne zusätzlichen zucker und mit süßkirschen gemacht - sie hat super lecker geschmeckt - die konsistenz war leider nicht ganz so dolle - ließ sich auch nicht komplett pürieren - auch unten am glas hat sich eine komische farbe gebildet - aber sie hat echt gut geschmeckt
Hallo,
habe das Rezept auch ausprobiert, weil hier so gute Bewertungen abgegeben wurden. Uns schmeckt die Marmelade überhaupt nicht. Die Schokolade ist viel zu dominant. Aber das ist eben Geschmackssache.
Heute war's soweit. Nachdem wir gestern 7 kg Kirschen gepflückt hatten, habe ich heute dieses Rezept ausprobiert. Allerdings hab ich mich nicht getraut, Chili reinzumachen und gerade eben hab ich das erste Kirsch-Schoko-Marmeladenbrot vertilgt!
Zum Reinsetzen lecker!! Das wird's definitiv öfters geben und beim nächsten Mal ganz bestimmt auch mit Chili.
Hast du Süß oder Sauerkirschen genommen. Bei Schokolade sollte man Sauerkirschen nehmen dann wird es auch net so süß Und Chili verträgt sich damit auch besser.
Werde aber beide mal ausprobieren, danke für das Rezept.
Ich lass mal ein Herzchen da - irgendwann werde ich diese Marmelade ausprobieren
Hallo Mousse,
habe die Schokolade nicht wirklich zerkleinert, nur grob in Stücke gebrochen, sie schmilzt ja sowieso. Von der Farbe würde ich eher sagen rötlich, aber es sind halt kleine Kirschstückchen drin, hab die Kirschen ja im TM entsteint und sie dann nicht weiter püriert. Freut mich, wenn dir das Rezept gefällt, probier bei Marmeladen sehr gerne rum
Hallo Marmeladenwicht, eine Frage, zerkleinerst du die Schokolade, oder machst du sie in Stücken dazu? Wird die Marmelade bräunlich oder ist sie klar??? ( Möchte sie evtl. für einen Basar machen und bei den Käufern ißt das Auge mit...) Ansonsten klingt das Rezept sehr interessant. Danke für das Rezept.
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