Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
500
g
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 09.07.2018
geändert: 09.07.2018
Zutaten
Roggen-Mais Vollkornbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 400 g Roggenvollkornmehl
100 g Maismehl
100 g gemischte Kerne (Sesam,
Sonnenblume, Chia, Kürbis,
Leinsamen)
100ml Ayran
350ml Wasser
1 Würfel Hefe
2 Pr. Zucker
2 TL Salz
1 Eßl. Balsamicoessig - 1. Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min /37 Grad /Stufe 2
2. von den Körner ein bisschen zur Seite stellen fürs bestreuen des Brotes
3. restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen und nochmals " Modus „Teig kneten“"
4. Kastenbackform mit Backpapier auslegen und sehr klebrigen Teig einfüllen und mit den restlichen Körner bestreuen
5. Im kalten Backofen 60 min bei 200 Grad O/U backen
Teig:
Tipp
Vegane Variante:
Ayran durch Sojajoghurt ersetzen !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Einfach
Natürlich
Schnell
Frühstück
Mittagessen
Abendessen
Zum Mitnehmen
Badisch
Picknick
Backen
Brot
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