- TM5
Zutaten
- 220 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz
- 2 EL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen samt Backblech auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
220 ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Zucker
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten auf 37 Grad Stufe 2 erwärmen.
400 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
dazugeben und ca. 3-5 Minuten " Modus „Teig kneten“" (Teigstufe) kneten.
Falls der Teig noch etwas klebrig sein sollte, dann etwas Mehl hinzufügen und nochmals kurz " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Kugel formen - evtl. in geölter Schüssel rundherum wälzen und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen - oder den Teig ohne Ruhezeit direkt weiterverarbeiten.
Teig dritteln oder vierteln und zu 3 oder 4 gleichgroßen langen Rollen formen. Von jeder Rolle mit einem Messer kleine Brötchen schneiden (Größe nach Belieben) und leicht mit Mehl bestäuben.
Je nach Größe erhält man ca. 30-40 Pizzabrötchen.
Backblech aus dem Ofen holen (VORSICHT HEIß!!!), mit Backpapier belegen, die Brötchen mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und ca. 12-15 Minuten backen, aber nur bis die Brötchen beginnen sich leicht bräunlich zu färben, keinesfalls länger.
GUTES GELINGEN!!
Tipp
Passt super zu Salaten und zu Gegrilltem. Schmeckt gut mit Kräuterbutter oder einfach nur so als Snack mit einem Dip.
Ich persönlich verarbeite den Teig ohne Ruhezeit. Ich stelle das heiße Blech auf die offene Backofentüre. Bis ich die Brötchen darauf verteilt habe, haben sie sich bereits vergrößert.
Außerdem muss bei mir alles schnell gehen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, vielen Dank für das Rezept. Wir haben den Teig schon öfters gemacht. Die Pizzabrötchen schmecken uns sehr gut. Mit Kräuterbutter, wie die vom Italiener um die Ecke. Der Teig eignet sich auch gut als Pizzaboden und wird schön fluffig. Dafür gibt es von uns 5 Sterne. Viele Grüße
Sehr sehr tolles Rezept. Schnell und einfach gemacht und mega lecker. Wir machen meist mit einer Hälfte des Teig gefüllte Pizzabrötchen. Also einfach noch Soße oder Tomatenmark mit Käse und Schinken rein.
Sehr lecker und schnell.
Musste noch etwas Mehl dazu geben. Schmecken super lecker!!!
Vielen Dank für das einfache Rezept.
Ich backe die Pizzabrötchen direkt auf dem Grill wenn ich eh grille, anstatt im Backofen. Sind sind so luftig und lecker.
5 Sterne
Super rezept!!!!!
Super lecker, habe ich schon öfter gemacht und Ernte immer super viel Lob
gerade ausprobiert, mega gut und schnell...und ganz ohne "Gehzeit"
Hallo, die Brötchen sind wirklich mega lecker 😊 Habe sie mit Käse gefüllt, kann ich nur empfehlen
Super lecker. Fluffig und saftig.
habe Ca. Doppelt soviel Öl reingetan, dafür auch etwas mehr Mehl.