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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 g Körner, Roggen, 6-Kornischung, o.ä.
  • 50 g Leinsamen
  • 200 g Möhren
  • 120 g Roggenvollkornmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 2 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 15 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Körner und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 8 schrotten



    2. Möhren waschen, halbieren, dazugeben und noch mal 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern



    3. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" laufen lassen (evtl. mit den Spatel runterschieben und nochmal 2 min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" wählen)



    4. Den Teig 30-45 min im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Danach in eine eingefettete Form geben und noch mal 30-45 min gehen lassen



    5. Zum Abschluss für 20 min Ober-/Unterhitze bei 180 Grad, dann das Brot in die Form drücken (durch die Hefe geht der Teig gut auf). Danach nochmal für 50 min Ober-/Unterhitze bei 180 Grad im Backofen backen.



    Abkühlen lassen, scheiden und geniessen tmrc_emoticons.-)

  2. Gesamt1415 g - 2281 kcal - 9550 kj

    Eiweiß 136.61 gFett 43.49 gKohlenhydrate343.18 g

    Ballaststoffe48.7 g2 %



    100 g (ca. 2 Scheiben) ca. 170 kcalca. 10 g Eiweissca. 3 g Fettca. 24 g Kohlenhydrate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Quark-Roggenbrot

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