- TM31
Zutaten
Brötchenteig
- 650 Gramm Mehl 550
- 2 TL Salz
- 400 Gramm Milch
- 25 Gramm Butter
- 1 Würfel Hefe
Topping
- etwas Milch
- Sesam, Mohn, Haferflocken, Sonnenblumen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem schönen Teig verarbeiten.
In eine Schüssel umfüllen und über Nacht in Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen Backofen 200 Grad Umluft vorheizen. Ich stelle immer eine Schale mit Wasser in den Ofen.
Teig zu einer Rolle Formen, zehn etwa gleich große Teile abstechen, zu Brötchen formen.
etwas Milch in eine Schale, Brötchen kurz mit der Oberseite eintauchen. Nach Belieben auf die Brötchen im Anschluss noch Sesam, Mohn, Haferflocken oder Sonnenblumenkerne geben. Ich gebe hierfür die entsprechenden Zutaten auf einen Teller und drücke die Brötchen direkt nach der Milch kurz rein. Die Körner bleiben so gut haften.
Nun für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen.
Tipp
Man kann den Teig auch etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ich finde es aber immer ganz praktisch den Teig am Vorabend zu machen, geht morgens dann schneller
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare