- TM31
Zutaten
- 450 Gramm Dinkelkörner, 1 min Stufe 10 mahlen
- 150 Gramm Weizenmehl
- 0,3 Liter Malzbier
- 0,2 Liter Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 20 Gramm Balsamicoessig
- 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz nach Belieben
- 2 Teelöffel Salz
- 100 Gramm Sonnenblumemkerne
- 100 Gramm Leinsamen
- 100 Gramm Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 1 min bei Stufe 10 mahlen, umfüllen. Wasser, Malzbier und Essig mit der Hefe 1 min Stufe 2 bei 37 Grad Celsius verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 3 min auf " Modus „Teig kneten“" zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. In eine gefettete, mit Haferflocken ausgestreute Brotkastenform geben, mit Sonnenblumenkernen bestreuen und ca. 1 Std ruhen lassen. Anschließend bei 200 Grad Celsius Ober-Unterhitze 50-60 min backen. Dabei eine Schale mit Wasser mit in den Ofen stellen. 10 min vor Backende mit Wasser besprühen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Guten Morgen, würde das Brot gerne backen, welche Größe hat eure Kastenform, 30 er?
Danke
Viele Grüße
Nicky
Schmeckt gut. Habe nur jeweils 75g Körner genommen. War auch so ziemlich mächtig, aber gut. Habe 225g Dinkel und 225g Roggen genommen.
sehr schönes Brot, vielen Dank für das Rezept. Da geb ich doch gerne fünf Sterne
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr lecker, auch wenn man - wie ich (*schäm*) - die 150g Weizenmehl übersehen hat!
Ich habe noch 2 EL Chiasamen dazu gegeben und 30g Backmalz.
Vielen Dank für das Rezept,
Gruss, Britta
Ups, Sterne vergessen.
Ganz vorzüglich!!!!
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken und mein Mann hat das Rezept umgehend in die Favoritenliste aufgenommen. Sehr lecker! Vielen Dank für`s Einstellen!
Klasse, sehr einfach, sehr lecker - das wird es öfter bei uns geben!
Schlössisch72
Das Rezept gehört inzwischen zu meinen Standardrezepten. Danke.
Hallo yoursdanni,
dieses Brot ist sehr, sehr lecker und super gelungen. Habe auch schon mit 225g Roggen- und 225g Dinkelkörnern gearbeitet - ging ebenso gut! Vielen Dank für´s Einstellen.
Sei dir bewußt, was du weißt. Was du hingegen nicht weißt, das gib zu. Das ist das richtige Verhältnis zum Wissen.
Das ist unser absolutes Lieblingsbrot!