- TM31
Zutaten
Biskuit
- 2 Eier
- 60 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1/2 TL Backpulver
- 30 g Wasser
Füllung
- 10 Blatt weiße Gelantine, einweichen und ausdrücken
- 500 g Erdbeeren in Scheiben
- 150 g Zucker
- 1 Schale einer Biozitrone
- 500 g Schmand
- 500 g Naturjoghurt (3,5 %)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen! Alle Zutaten in den Topf und 25 Sek. Stufe 3 verrühren. Flüssigen Teig auf eine 26'er Tortenbodenplatte, die zuvor mit Backpapier ausgelegt wurde und mit dem Springformrand verschlossen wurde, gießen. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-Unterhitze 10 Min bei 180 Grad Celsius Backen. Der Boden sollte blass bleiben. Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und wieder auf den Springformboden legen, Springform verschließen. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren auf dem Boden und am Rand verteilen. 24 Scheiben für die Deko zurücklegen.
Zucker und Zitronenschale in den Mixtopf geben und bei Stufe 10/10 Sek. pulverisieren. Schmand und Joghurt dazugeben und 30 Sek. Stufe 4 verrühren. Bis auf ca 4 EL umfüllen. Die Gelantine hinzugeben und 3 Min. bei Stufe. 2 bei 60 Grad verrühren.Thermomix auf Stufe 3 ohne Zeitangabe weiterlaufen lassen und die Zitronencreme löffelweise dazugeben. Creme auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Mind. 3 Std. in den Kühlschrank. Anschließend mit Erbeerscheiben, Zitronenscheibe und Zitronenmelisse oder Pfefferminze dekorieren.
Biskuit
Füllung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte war ruck zuck weg und richtig lecker! Leider ist auch mir die Joghurtmasse sofort ausgelaufen. Man sollte die Masse daher kurz im Kühlschrank gelieren lassen
Hallo
Kann man auf die Torte auch eine Fondant-Decke legen ?
Sehr lecker. Alle waren begeistert und die Torte wird es mit hoher Wahrscheinlichkeit noch einmal geben
S. Schneider:
Wieviel Päckchen Sofortgelantine hast du bei dem Rezept genommen?
Super lecker!!!!
Hab die Torte bereits mehrmals gemach.
also mich hat das Rezept nich begeistert. Der Boden war mir nicht luftig genug und die Creme war geschmacklich gut, aber nich besonders. Schöner Sommerkuchen aber auch nicht mehr
Einfach nur WOW!!!
Und nnachdem mein armer Mann gestern fast leer ausgegangen ist, habe ich sie heute gleich nochmal gemacht
Super Sommerkuchen mit einem ganz dünnen Boden.War ruckzuck gegessen.
Hatte nur das Problem, dass mir die Joghurtcreme unterm Tortenring rauslief. Wahrscheinlich sollte man die Creme etwas gelieren lassen bevor man sie auf den Boden gibt.
Werd die Torte sicher wieder machen.
Habe die Torte meinem Mann zum Geburtstag in Herzform gebacken.
1. sie ist super lecker, nicht so süß und der Geschmack ist wirklich erfrischend.
2. sie sieht HAMMER gut aus! Und das, ohne, dass es schwer war.
Vielen Dank für das tolle Rezept! Super!
Habe die Torte zum Muttertag gebacken. Habe die Torte optisch anders gestaltet, aber das tut dem Geschmack ja keinen Abbruch. die Torte schmeckte sehr lecker, leicht und frisch! Alle 8 Kuchenesser waren schwer begeistert.