- TM21
Zutaten
- 260 g Milch
- 20 g Hefe
- 40 g Butter
- 350g g Weizenmehl550
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 10 g Salz
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Zucker
- 150 g Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
260g Milch zusammen mit der Hefe der Butter dem Salz der Prise Zucker im Thermomix 2,5 Minuten auf Varoma Stufe 1 und Stufe 2 verrühren, danach das Ei und die beiden Mehle dazugeben + 100 g Kürbiskerne, alles zusammen 2,5 Minuten auf Teigtaste (Kornzeichen) zu einem Teig verarbeiten . dann 15 Minuten gehen lassen und das ganze nochmals 1,5 Minuten auf Teigtaste laufen lassen. in eine gefettete Brotform geben und abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen ca.30 Minuten. Danach die restlichen Kürbiskerne auf das Brot verstreuen und bei 190 Grad im Backofen für ca 35 backen. Guten Apetitt !!
Kürbiskernbrot nach Michael
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich muss mich da leider den vorherigen Bewertungen anschließen, hab alles Zutaten nach Anleitung verwendet aber bei mir ist der Teig auch bereits beim gehen nicht aufgegangen und im Backofen würde das Brot so gar nicht gar! Hab’s letzendlich gut ne Stunde im Ofen gelassen und dann ging es einigermaßen! Geschmacklich ist das Brot super aber sehr klein, von außen fast zu hart und von innen leider halbgar!
Habe mich auch an das Rezept gehalten, ist leider nichts geworden .. aufgegangen ist es auch nicht
das tut mir leid für dich,, aber bei mir hat es sehr gut geklappt und war super lecker!
Ganz ehrlich kann ich Dir hier leider keine Sterne geben. Hab mich an Deine Anleitung gehalten. Das Brot ist beim Gehen in derForm schon nicht aufgegangen. Da mir die Backzeit bei der Temperatur zu kurz vorkam, hab ich das Brot 10 Minuten länger im Ofen gelassen. Trotz Stäbchenproebe (der Teig ist nicht dran hängen geblieben) war das ganze Brot nicht gar
Total lecker.
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