thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Mehl, 405
  • 1 Stück Hefe 42g
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Spritzer Balsamico, weiß
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 4 Portion MB

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Sonnenblumen Brot
  1. Hefe mit 4 MB Wasser auf Stufe 1 Varoma und auf Stufe 1 verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.

    Dann die restlichen Zutaten dazugeben außer den Sonnenblumenkernen und alles auf Teigstufe 2,5 Minuten kneten lassen.

    Den Teig 15 Minuten im Topf gehen lassen , und dann die Hälfte der Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals auf 1,30 Teigstufe verrühren.

    Den Teig in eine etwas grössere Kastenform geben und die restlichen Sonnenblumenkerne darauf verstreuen und den Teig nochmals gehen lassen. Dann bei 190 g im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen!!

    Das Brot schmeckt auch super geröstet!!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sonnenblumen Brot

Drucken:

Kommentare