- TM21
Zutaten
- 500 g Mehl, 405
- 1 Stück Hefe 42g
- 1 geh. TL Salz
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Spritzer Balsamico, weiß
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 4 Portion MB
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hefe mit 4 MB Wasser auf Stufe 1 Varoma und auf Stufe 1 verrühren bis die Hefe aufgelöst ist.
Dann die restlichen Zutaten dazugeben außer den Sonnenblumenkernen und alles auf Teigstufe 2,5 Minuten kneten lassen.
Den Teig 15 Minuten im Topf gehen lassen , und dann die Hälfte der Sonnenblumenkerne zugeben und nochmals auf 1,30 Teigstufe verrühren.
Den Teig in eine etwas grössere Kastenform geben und die restlichen Sonnenblumenkerne darauf verstreuen und den Teig nochmals gehen lassen. Dann bei 190 g im vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen!!
Das Brot schmeckt auch super geröstet!!
Sonnenblumen Brot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe noch viel Mehl zusätzlich dazu, damit ein richtiger Teig wurde. Das Brot war dann super locker und vor allem lecker!
Hab das Brot heute ausprobiert. Ist wunderbar aufgegangen und ist sehr fluffig. Schmeckt gut und würd sagen, sieht aus wie gekauft. Ich habe Trockenhefe (2 Packungen) und Dinkelmehl 1050 verwendet. Das Dinkelmehl habe ich von der Menge her um ca. 50 g reduziert.
Ohje, der Teig ist Suppe geworden!!!!???? Ist das richtig? Habe ich zu viel MB genommen? 400ml sind das! Die Suppe ist jetzt im Ofen, mal seit sehen,was daraus wird
Ein Brot?
Tiere sind meine Freunde und Freunde esse ich nicht
ups
dönnerlütchen ein sehr großes/hohes brot........geschmacklich top & super fluffig......Bild folgt
Hab das Brot gestern gebacken, es schmeckt super!!! Die Kinder sagen es ist das beste Brot das ich je gebacken hab, werde ich heute wieder backen müssen, es ist fast nix mehr da. Ich hab aber trockenhefe und statt Honig Reissirup genommen und mit dinkelmehl typ630 gebacken
MB = Messbecher
richtig MB= Messbecher
Ich habe es letzte Woche gebacken und bin total begeistert. Sehr sehr Lecker, weich und fluffig. Schmeckt, wie super frisches Weißbrot vom Bäcker, wo, wenn man damit anfängt, nicht mehr aufhören kann zu essen.Am besten mit Butter und Marmelade. hmh....
Das gibt es jetzt öfters bei uns. Danke für das Rezept.
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