thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g 6 Korn Mischung
  • 200 g Dinkelvollkorn, Mehl
  • 150 g Körnermischung (Kürbis, Sonnenblumen usw.)
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Spritzer Balsamico
  • 1 Prise Zucker
  • 3 geh. TL Rübenkraut

  • 30 g Hefe

4 mb lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkornbrot
  1. jeweils 150g Roggenkörner und 6 Korn Mischung mit der Turbotaste mahlen danach beide Sorten plus dem Dinkelvollkornmehl in den Topf geben und mit der Hefe verrühren auf Stufe 2 für 1 Minute 

    dann 4mb lauwarmes Wasser und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 2 1/2 Minuten mit der Teigtaste verrühren !

    Den Teig in eine Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen ,

    Im Vorgeheizten Backofen bei 35 Minuten bei 200 g Ober Unterhitze backen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot

Drucken:

Kommentare