- TM31
Zutaten
- 150 g Roggenkörner
- 150 g 6 Korn Mischung
- 200 g Dinkelvollkorn, Mehl
- 150 g Körnermischung (Kürbis, Sonnenblumen usw.)
- 1 geh. TL Salz
- 1 Spritzer Balsamico
- 1 Prise Zucker
- 3 geh. TL Rübenkraut
- 30 g Hefe
4 mb lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
jeweils 150g Roggenkörner und 6 Korn Mischung mit der Turbotaste mahlen danach beide Sorten plus dem Dinkelvollkornmehl in den Topf geben und mit der Hefe verrühren auf Stufe 2 für 1 Minute
dann 4mb lauwarmes Wasser und die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 2 1/2 Minuten mit der Teigtaste verrühren !
Den Teig in eine Kastenform geben und 30 Minuten gehen lassen ,
Im Vorgeheizten Backofen bei 35 Minuten bei 200 g Ober Unterhitze backen!!
Vollkornbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider habe ich gar keine guten Erfahrungen mit dem Rezept gemacht 😭
Vermutlich sind das 4 Messbecher...
Hallo, was ist denn 4 mb ??
Hallo, warum mahlst du das Getreide nicht auf Stufe 10? Und wenn Turbotaste wie lange denn ? Hältst du die dann fest , beim TM 5 kann ich in der Turbofunktion nur max 2 Sek wählen...
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin