thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25h 0min
Gesamtzeit
25h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Kürbis, In kleinen Stücken
  • 100 g Haferflocken
  • 20 g Hefe, (1/2 Pack)
  • 250 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1,5 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis kleingeschnitten in ca. 1-2 cm große Stücke und Haferflocken 8 Sek.  auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.

    250g Wasser und Hefe bei 37 Grad 2 Min. Stufe 2 erwärmen.

    350g Mehl, Zucker, Salz, Kürbis und Haferflocken dazu und alles auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. vermengen.

    Evtl. noch etwas Mehl dazugeben./Teig ist sehr klebrig.

    10 Min. imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmals 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Backform einfetten, Teig einfüllen und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    Dann bei 180Grad Heißluft oder 200 Grad O/U-Hitze ca. 45 Min. backen.

    Nach den ersten 10 Min. Backzeit mit einem Messer etwa 1cm tief einschneiden.

    Gutes Gelingen wünscht Elga

    Danke an Gabi für das Grundrezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrot mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare