thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25h 0min
Gesamtzeit
25h 45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150 g Kürbis, In kleinen Stücken
  • 100 g Haferflocken
  • 20 g Hefe, (1/2 Pack)
  • 250 g Wasser
  • 350 g Mehl
  • 1,5 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kürbis kleingeschnitten in ca. 1-2 cm große Stücke und Haferflocken 8 Sek.  auf Stufe 4 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.

    250g Wasser und Hefe bei 37 Grad 2 Min. Stufe 2 erwärmen.

    350g Mehl, Zucker, Salz, Kürbis und Haferflocken dazu und alles auf Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 Min. vermengen.

    Evtl. noch etwas Mehl dazugeben./Teig ist sehr klebrig.

    10 Min. imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen und nochmals 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Backform einfetten, Teig einfüllen und nochmals 15 Min. gehen lassen.

    Dann bei 180Grad Heißluft oder 200 Grad O/U-Hitze ca. 45 Min. backen.

    Nach den ersten 10 Min. Backzeit mit einem Messer etwa 1cm tief einschneiden.

    Gutes Gelingen wünscht Elga

    Danke an Gabi für das Grundrezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbisbrot mit Haferflocken

Drucken:

Kommentare

  • 10. September 2018 - 20:33
    5.0

    Sehr lecker, habe ein bisschen variiert mit Vollkornmehl, Sonnenblumenkerne und chia SamenSmile

  • 3. Oktober 2017 - 19:39

    Sehr lecker
    Hab es ausprobiert und ich muss sagen ich bin begeistert und meine beiden Männer auch.
    Danke für das Rezept.

  • 18. Oktober 2016 - 07:13
    1.0

    Dieses Brot hat sich gut angehört und die Kommentare waren auch gut, also gleich mal ausprobiert. Habe alles nach Anweisung gemacht. Leider musste ich feststellen, dass das Brot nach gar nichts schmeckt Sad. Somit werde ich es nicht mehr backen.

    Trotzdem vielen Dank fürs einstellen sagen Die Elchmuths

  • 3. Oktober 2016 - 18:48

    Heute gebacken und musste direkt ein weiteres Brot backen. Das Brot war ratz-fatz weg.

    Hab etwas Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Chia-Samen in den Teig gegeben beim 2. Brot und zum Backen mit Sonnenblumenkerne. bestreut. Cooking 7

  • 13. April 2016 - 22:37
    5.0

    Mal was anderes ...Ich finde das Brot super lecker!Danke!

  • 5. März 2016 - 14:21

    Vielen Dank! tmrc_emoticons.)

  • 2. März 2016 - 16:34
    5.0

    Kann man mehr als 5 Sterne verteilen?

    würde ich in diesem Fall gerne machen. Das Brot ist sooo locker und lecker... auch gerne getoastet, wenn es schon ein paar Tage alt ist. Wird es bei uns aber nur, wenn ich die doppelte Menge backe. Das schafft der TM 5 übrigens auch, aber mit Ach und Krach.

  • 16. Februar 2016 - 10:18
    5.0

    gestern musste der letzte Kürbis den Keller verlassen.Neben Suppe, Kürbischili, Kürbisnudeln und Stuten wollte ich etwas ganz anderes machen.Das Brot ist super, das wird es sicherlich öfters geben., schließlich habe ich jetzt genug Kürbisvorrat in der Gefriertruhe.Danke für dieses Rezept,Es zeigt wieder mal die Vielseitigkeit dieses Gemüses

  • 7. Februar 2016 - 15:33
    5.0

    hmmm, noch warm und sooo gut tmrc_emoticons.-))) weil ich keinen kürbis hatte, habe ich es mit möhren probiert. dazu knapp 400g mehl, super ergebnis !!!

  • 28. Oktober 2015 - 16:17

    Danke für die lieben Kommentare. tmrc_emoticons.)

     

     

Are you sure to delete this comment ?