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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
24 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 210 g Butter
  • 210 g Schokolade, Vollmilch oder zartbitter je nach persönlicher Vorliebe.
  • 7 Stück Eier
  • 270 g Zucker
  • 120 g Mehl, Type 405
  • 40 g Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade in ca. 50 g Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5s auf Stufe 5 zerkleinern.

  2. Butter hinzugeben und wieder 8s auf Stufe 5 zerkleinern.

  3. Mit dem Spatel die Schokolade/Buttermasse schön nach unten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schieben.

    Danach 6 Minuten bei Stufe 2 und 50 grad Celsius schmelzen.

  4. Zucker und Eier hinzugeben und 25 Sekunden auf Stufe 5 schaumig rühren.

  5. Kakao und Mehl hinzugen und wiederum 25 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

  6. Förmchen füllen/backen
  7. Am Besten verwendet man die Muffinförmchen aus Papier. Diese werden ca. zu 3/4 mit dem Teig gefüllt.

    Die Muffins kommen dann in den vorgeheizten Backofen. Umluft, 210 grad Celsius für ca. 8-10 Minuten. Wenn der Teig vorher im Kühlschrank war, dann eher 10 Minuten backen.

  8. Anrichten
  9. Nach dem Backen warm mit einer Kugel Vanilleeis servieren. 

    Guten Appetit und vielen Dank an kofuma für das ursprünglich nicht-Thermomix Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokomuffins á l'Italia mit flüssigem Schokokern

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Kommentare

  • 29. Dezember 2020 - 21:08

    mimifee hat geschrieben:

    Hallöle!

    Habe Sie für meinen Besuch als Nachspeise gemacht. Kam super an. Hatte am nachmittag alles vorbereitet und dann im Kühlschrank gelagert, bis der Hauptgang verspeist war. Hat super geklappt.

    Werde ich sicher bald wieder machen, da ich Schokokuchen liebe! Love





    hallo Mimifee, hast du den Teig vorbereitet, im Kühlschrank gelagert uns erst abends gebacken? Hat das geklappt?

    lg
    tantemaral

  • 27. Dezember 2020 - 21:05

    JST1983: Schade! Beim nächsten mal mit 8 Minuten sollte es aber klappen! Viel Erfolg. Smile

  • 14. April 2020 - 11:32
    3.0

    Leider war bei uns kein flüssiger Schokokern, geschmacklich war es okay. Schade! Wir hatten Sie 10 Minuten im Ofen, vielleicht lieber nur 8 Minuten.

  • 10. Februar 2018 - 19:00
    5.0

    Ich war sehr skeptisch was den weichen Kern betrifft. Aber weil alle hier geschrieben haben, dass es klappt, habe ich es ausprobiert. Und es war einfach nur lecker!!! Werde ich auf jeden jeden jeden Fall wieder machen! Volle Sterne und gerne noch mehr!

  • 1. Februar 2018 - 18:51

    Hallo zusammen, ich steh total auf solche Dinger, aber kann nicht mehr als zwei vertilgen und hab meist Lust drauf, wenn ich nicht so viele Gäste hab, um die alle vernichten zu können. Hat jemand Erfahrung damit, den Teig einzufrieren und nach dem Auftauen zu backen, oder gar direkt aus der Kühltruhe zu backen?

    Das wäre die Krönung des Ganzen Love
    Vielen Dank für eure Antworten!!!

  • 23. Juli 2017 - 16:53
    5.0

    Hier noch die Sterne. Lol

  • 23. Juli 2017 - 16:52

    Die Muffins waren meeeega Love.Habe nur 220 g Zucker genommen, weil ich es nicht ganz so süß mag und hat auch geklappt.

  • 8. Januar 2017 - 14:01

    Lässt sich mit glutenfreiem Mehl (bei den anderen Zutaten wie Schokolade und Kakao natürlich auch auf Glutenfreiheit achten) ganz einfach glutenfrei abwandeln. Gelingt prima. Tolles Rezept!

  • 19. Dezember 2016 - 22:17

    Sehr lecker. Genauso kenn ich das :👍🏼👍🏼👍🏼

  • 30. August 2016 - 13:53
    5.0

    Die Sternchen noch *****