- TM5
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 325 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Weizenmehl 1050
- 200 g Roggenvollkornmehl
- 1/2 Päckchen flüssigen Sauerteig (75 g)
- 4 TL Kümmel
- 15 g Salz
Zum Bestreichen und Bestreuen
- Wasser
- grobes Meersalz
- Kümmel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben
6 Minuten Knetstufe.
Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 2 oder 3 Teile teilen. Jeweils zu einem Strang formen und leicht in sich drehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Baguetteblech legen. Mit Wasser einpinseln und mit Kümmel und Meersalz bestreuen. Leicht mit Mehl bestäuben und mit einem Küchenhandtuch abdecken.
Weitere 45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 250 Grad (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Kümmelstangen auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 200 Grad reduzieren und die Brote in 10 - 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Kümmelstangen
Tipp
Ich stelle immer noch etwas Wasser mit in den Backofen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr einfach, Teig klebt nicht.. und sehr lecker. Danke für das Rezept
Hallo steffs 1901 vielen Dank für Deine Sterne. Ich habe mich sehr gefreut. Danke.
LG 💝
Kann mich nur anschließen!
Hallo Angelstar250, vielen Dank für Deinen netten Kommentar und die Sterne.
LG
Super lecker,
der Teig ist Top und klebt nicht, weder am Mixtopf noch an den Händen. Geschmacklich super lecker, wie die Kümmelbrötchen aus Bayern. Wird es definitiv öfter geben.
Mega lecker. Gerade noch au dem Ofen geholt. Danke für dei Rezept
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