thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterzopf

  • 0,5 Bund Thymian
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 0,5 Bund Oregano
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Trocken Hefe, (wahlweise Frischhefe 50g)
  • 80 g Butter
  • 0,2 l Milch
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Rahm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kräuterzopf
  1. 1. Thymian, Rosmarin und Oregano in den Mixtopf geben. Stufe 5, 5 sec. zerkleinern.

     

    2. Umfüllen.

     

    3. Butter in den (ungereinigten) Mixtopf geben. 100°, Stufe 1,  2 min schmelzen.

     

    4. Milch und Ei hinzugeben. 30 sec. Stufe 3/4 verquirlen.

     

    5. Trockenhefe, Mehl und Gewürze (Thymian, Oregano, Rsomarin, Salz) hinzugeben.

     

    6. 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kneten.

     

    7. Teig an einem warmen Ort 50-60 min gehen lassen. (Ich lasse den Teig hierzu im TM und stelle in mit den Deckeln auf die Heizung).

     

    8. Teig einmal von Hand durchkneten

     

    9. Teig in 3oder 4 Teile teilen. Zopf flechten.

     

    10. 15 min auf einem mit Backpapier belegten Backblech gehen lassen.

     

    11. Eigelb mit Rahm (Sahne) vermischen und den Zopf bestreichen.

     

    12. Im vorgeheizten Backofen bei 200° für 35-40 min backen.

     

     

    Bon appétit!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kräuterzopf

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?