- TM31
Zutaten
Kräuterzopf
- 0,5 Bund Thymian
- 3 Zweige Rosmarin
- 0,5 Bund Oregano
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trocken Hefe, (wahlweise Frischhefe 50g)
- 80 g Butter
- 0,2 l Milch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 Eigelb
- 1 EL Rahm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Thymian, Rosmarin und Oregano in den Mixtopf geben. Stufe 5, 5 sec. zerkleinern.
2. Umfüllen.
3. Butter in den (ungereinigten) Mixtopf geben. 100°, Stufe 1, 2 min schmelzen.
4. Milch und Ei hinzugeben. 30 sec. Stufe 3/4 verquirlen.
5. Trockenhefe, Mehl und Gewürze (Thymian, Oregano, Rsomarin, Salz) hinzugeben.
6. 3 min " Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" kneten.
7. Teig an einem warmen Ort 50-60 min gehen lassen. (Ich lasse den Teig hierzu im TM und stelle in mit den Deckeln auf die Heizung).
8. Teig einmal von Hand durchkneten
9. Teig in 3oder 4 Teile teilen. Zopf flechten.
10. 15 min auf einem mit Backpapier belegten Backblech gehen lassen.
11. Eigelb mit Rahm (Sahne) vermischen und den Zopf bestreichen.
12. Im vorgeheizten Backofen bei 200° für 35-40 min backen.
Bon appétit!!
Kräuterzopf
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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