- TM5
Zutaten
- 200 g ganze Mandeln
- 1 handvoll frische Kräuter
- 50 g Reismehl
- 30 g Butter
- 5 g Apfelessig
- 5 Eier
- 1 Päckchen Weinstein Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Falls kein Reismehl vorhanden ist, einfach 50g Basmati Reis für ca. 1 Minute / Stufe 10 zu Reismehl verabeiten und umfüllen
Mandeln und Kräuter im Mixtopf für 20 Sekunden / Stufe 8 mahlen
restliche Zutaten hinzufügen und für 1:30 min / Stufe 5 verrühren
Mit dem Spatel evtl. sich am Boden befindliche Klumpen lösen und für 30 Sekunden / Stufe 6 erneut verrühren
Eine Kastenform mit Butter oder Ghee einfetten und den flüssigen Teig einfüllen
Im Backofen bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen, mit einem Zahnstocher prüfen ob das Brot komplett durchgebacken ist
Tipp
* Anstatt der Kräuter kann auch ganz einfach ein halber TL Brotgewürz verwendet werden.
* Es läßt sich problemlos auch die doppelte Menge herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schnell herzustellen und seeehr lecker!!
Viele Eier, aber wirklich lecker und gut gelungen, das hätte ich bei den Zutaten nicht gedacht. Echt ein einfaches glutenfreies Brot. Vielen Dank fürs Rezept!
Sehr lecker! Danke für das Rezept
Ich habe das Reismehl einfach durch Kokosmehl ersetzt. Funktioniert wunderbar.
Hallo,
ja wahrscheinlich wäre Primal besser als Beschreibung.
Reismehl ist super easy selbst zu machen.
Basmati Reis (z.B. 250g) - 1 Minute - Stufe 10 -> fertig.
Gruss
Marco
Das mit dem Reis ist nicht richtig:
"Kartoffeln und Reis
Wegen ihres hohen Kohlenhydradgehaltes werden auch Kartoffeln und Reis in der Paleo-Ernährung weitgehend gemieden. ..."
so steht es in meinem Paleobuch.
In Anbetracht der geringen Menge auf ein ganzes Brot, betrachte ich es als "weitgehend gemieden"
Ich frage mich nur, ob man Reismehl kaufen muss, oder mit Hilfe des Thermomix aus Reis selber herstellen kann. Und wenn, welchen Reis würde man da am besten nehmen?
Bin verführt, es auszuprobieren.
Wenn Reis drin ist, ist es kein Paleo...
Mager
Sehr lecker. Eines der besten Paleo-Brote, die ich bisher gebacken habe.
Statt des Basmati-Reis habe ich Naturreis genommen.
Hey, gibt es eine Alternative zu dem Reismehl?
ich war auch skeptsich, aber es ist wirklich klasse !
vielen Dank für dieses Rezept und natürlich auch von mir 5 Sterne
lg waldi
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