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Zubereitungszeit
1h 50min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 2 Karotten, geschält, in Stücken
  • 300 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel
  • 2 Esslöffel Zuckerrübensirup, Grafschafter Goldsaft
  • 150 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
  • 30 Gramm Leinsamen, braun
  • 30 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 2 Esslöffel Joghurt 3,5%
  • 2 Teelöffel Salz, fein
  • 50 Gramm zarte Haferflocken, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Karotten schälen
  1. Karotten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Teig
  3. Wasser, Hefe, Zuckerrübensirup hinzugeben, 3 Min./37°C/ Stufe 2 verrühren.

    Restliche Zutaten - außer Haferflocken - zugeben, 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Dann die zerkleinerten Karotten zufügen, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  4. Verarbeiten
  5. 40-60 Min abgedeckt gehen lassen. 12 Teiglinge formen und mit Wasser befeuchten und in den Haferflocken wälzen. Nochmal 30-40 Min. gehen lassen.
  6. Backen
  7. Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

    Die Teiglinge 25-30 Min. backen.

Tipp

Ich backe die Brötchen 25 Min. und friere Sie dann ein.
Gefrorene Brötchen entnehmen und 15 Min. bei 160°C Umluft aufbacken.

Die Karotten geben nicht nur Farbakzente, sondern halten durch Ihre Feuchtigkeit auch die Brötchen frischer.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Körnerkracher

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Kommentare

  • 7. Juli 2021 - 11:08
    5.0

    Geschmacklich sehr gut. Die Konsistenz des Teigs war sehr weich, so dass sich die Brötchen nur wenig formen ließen. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Wasser nehmen.
    LG

  • 17. April 2021 - 12:43
    5.0

    Hallo,dieses Brötchenrezept ist wirklich spitze 🤩 Selbst nach dem sie eingefroren und wieder aufgebacken werden,sehr gut👍🏻Sind bei mir jetzt immer Eisfach👍🏻

    vielen Dank für das Rezept

  • 14. März 2021 - 12:16
    5.0

    Meine absoluten Stars
    Ich lasse den Teig auf den bemehlten Tisch fallen, stäube Mehl drüber, drücke ihn ganz leicht in eine runde Form und teile 8 Dreiecke daraus. (ähnlich wie bei einer Torte)
    Einfach tolle Brötchen. Auch ich friere sie ein und regeneriere sie mit 150°C -15 Min.
    Also direkt aus der Truhe in den kalten Ofen.
    Dem Frühstück steht nichts mehr im Wege.
    Vielen Dank - Mausezahn

  • 12. Februar 2021 - 09:40
    3.0

    Wirklich kneten bzw. formen kann man die Brötchen nicht. Der Teig war bei mir zu weich. Sind folglich auf dem Blech zerlaufen. Geschmacklich sind sie aber gut.

  • 7. Februar 2021 - 11:50
    5.0

    Super super leckere Brötchen
    diese Brötchen sind wirklich in der Konsistenz und im Geschmack wie vom Bäcker. Sogar besser. Fluffig, knusprig. Habe schon sooo viele Rezepte ausprobiert. Aber das ist mit Abstand das beste Rezept. Vielen Dank dafür.

    ganz liebe Grüße aus dem Allgäu

  • 31. Januar 2021 - 21:53
    5.0

    Super lecker!
    Habe sie abends vorbereitet und morgens nur abgebacken. Durch die Möhren sind sie innen schön saftig , und da ich sie in einer Körnermischung gewälzt habe, außen schön knusprig.

  • 31. Januar 2021 - 17:36

    loos1975tmrc_emoticons.Dankeschön Smile

  • 30. Januar 2021 - 18:47
    5.0

    Super Brötchen.Mein Mann meinte die wären besser wie vom Bäcker.Die gibt es jetzt öfters.Vielen Dank für das tolle Rezept.leiebe Grüße aus der Eifel und bleibt gesund.

  • 30. Januar 2021 - 08:13
    5.0

    Sehr leckere Brötchen 👍 haben uns gut geschmeckt werden ab jetzt öfter gebacken Cooking 7

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