thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Körnerbrot

  • 500 g Dinkelkörner
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 30 g Balsamico
  • 450 g Wasser
  • Öl zum Einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Körnerbrot
  1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sekunden/Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und zum gemahlenen Dinkel geben.

    250 g Dinkel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.

    Dinkel-Mandelmischung, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Balsamico und Wasser dazugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. In dieser Zeit eine Kastenform (30 x 12 x 10 cm) einfetten.

    Teig in die vorbereite Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Körnerbrot im nicht vorgeheizten Backofen 1 Stunde (200 Grad) backen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?