Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 24.02.2017
geändert: 25.02.2017
Zutaten
Körnerbrot
- 500 g Dinkelkörner
- 100 g Mandeln
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 30 g Balsamico
- 450 g Wasser
- Öl zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 250 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 40 Sekunden/Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern und zum gemahlenen Dinkel geben.
250 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
Dinkel-Mandelmischung, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Hefe, Salz, Balsamico und Wasser dazugeben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. In dieser Zeit eine Kastenform (30 x 12 x 10 cm) einfetten.
Teig in die vorbereite Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Körnerbrot im nicht vorgeheizten Backofen 1 Stunde (200 Grad) backen.
Körnerbrot
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Brot ist sooo lecker! Ich kenne das Rezept schon sehr lange. Bin sehr froh, das ich es jetze auch hier gefunden habe!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Mega lecker und super schnell gemacht. Ich hab den Teig allerdings 1 Stunde gehen lassen, damit die Hefe arbeiten kann 😀
Dieses Brot habe ich schon sehr oft gemacht es ist immer wieder super lecker
Klasse Brot. HAB ICH schon 3 x gemacht
Are you sure to delete this comment ?