Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 18.08.2015
geändert: 04.07.2023
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 Gramm Milch
- 150 Gramm geriebenen Käse, nach Wahl z. B. Edamer
- 125 Gramm gewürfelten Schinken, mager oder durchwachsen nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Evtl. mit dem Spatel nacharbeiten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25-28 cm) geben. Im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft, 200 Grad Ober/Unterhitze) 30 Min. lang backen.
Zubereitung
Tipp
Käse kann auch selber im Thermomix® gerieben werden. Ich habe gekauften genommen.
Da der Teig sehr neutral ist, sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Man kann Käse und Bacon durch Kerne , geröstete Zwiebeln, Oliven, getrocknete Tomaten ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Brot schmeckt sehr gut.
Ich habe die Stäbchenprobe gemacht und musste das Brot 10 Minuten länger backen.
Ich habe folgende Tips umgesetzt: 50 g Röstzwiebeln in den Teig. Dazu Rührei und Salat.
Das hat bei uns für 3 Personen als Mittagessen gereicht.
Gestern habe ich das Brot gebacken.
Ich habe noch Röstzwiebeln und Koch/Rohschinken zu gleichen Teilen dazu gemischt.
Super ! Es hat uns allen wirklich gut geschmeckt.
Hallo Zusammen,
ich habe das Brot heute gemacht mit Dinkelmehl,200 gr. käse
Chiasamen und Leinsamen.Der Rest nach Original Rezept.
Ich finde das Brot super,beim nächsten mal mach ich wahrscheinlich ein Ei dazu,daß es
bischen fluffiger wird.Aber sonst finde ich es klasse!
Liebe Grüße tinetuete
Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man
lediglich,bereichert zu werden!!
Leider entspricht das Brot überhaupt nicht dem , was lt. den Kommentaren zu erwarten ist. Es schmeckt fad, leider auch innen noch schmierig, obwohl ich es 40 Minuten im Ofen hatte. Schade....ich dachte, ich hätte alles nach Anleitung gemacht, ist trotzdem nichts geworden. Daher nur 1 Stern
Sehr lecker Habe 100g gew. Schinken und 50g geröstete Zwiebeln dazu gegeben.
Danke für das Rezept.
Sehr leckeres und einfaches Rezept. Ich hatte nur 75 g Speck 🥓 , habe dann mit Röstzwiebeln aufgefüllt. Es hat uns allen sehr gut geschmeckt.
Danke fürs Einstellen.
sonnemax
Ansich war das Brot ganz lecker, aber irgendwie konnte man den Schinken suchen. Der hatte sich wohl nicht richtig verteilt. Würde es aber trotzdem nochmal wieder machen.
schnell und lecker, vor allen dingen wenn man noch röstzwiebeln mit rein gibt!
Das Brot kam super bei meinen Gästen an. Und so einfach!
Sehr lecker und einfach zubereitet
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