Zutaten
Teig
- 1 Päckchen frische Hefe
- 0,5 EL Zucker
- 0,3 Liter handwarmes Wasser
- 300 g Weizenmehl 550
- 200 g Weizenmehl 405
- 200 g Vollkorndinkelmehl
- 2 gestr. TL Salz
- 1-2 gehäufte Esslöffel Hartweizengries
- 5-6 geh. EL Röstzwiebeln, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Wasser und Zucker bei 37°C 2Minuten/St.1 auflösen.
Restliche Zutaten, ausser den Röstzwiebeln, zufügen und 3 Min./Teigknetstufe durchkneten.
Anschliesend durch die Deckelöffnung die Röstzwiebel zugeben und nochmals 2 Min./ Teigknetstufe.
Ist der Teig noch klebrig, etwas Mehl zugeben und nochmals kneten lassen.
In einer abgedeckten Schüssel etwa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann mit Falttechnik zu einem Laib formen, mit feuchten Händen ein wenig einreiben, mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer anritzen und in eine gefettete Form geben. Ich haben eine Ultraform von t****ware benutzt.
Bei 230°C im vorgeheizten Backofen eine knappe Stunde backen. Jeder Ofen ist anders, daher kann die Backzeit variieren.
Tipp
Der Teig geht gut auf und sollte am besten in einer länglichen Form gebacken werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe das Rezept ausprobiert, kam bei uns total gut an - allerdings war mir die Menge Flüssigkeit etwas zu wenig, das ganze Mehl wurde nicht in Teig gebunden bevor ich etwas mehr Wasser zugefügt hatte.
Gerne und lasst es euch schmecken
LG Hexenmaus
Das werde ich auch mal Backen gefällt mir sehr gut VLG Bärbel
Danke, das ist auch richtig lecker....und ich muss mir unbedingt Bärlauch kaufen..danke für die Erinnerung
LG Hexenmaus
Hallo,
hört sich super an
wird am Wochenede Zubereitet schmeckt bestimmt super mit Bärlauchbrotaufstrich.
LG Bella