- TM31
Zutaten
.
- 1/3 Päckchen frische Hefe
- 1/2 l Wasser
- 1 geh. TL brauner Zucker
- 300 g Roggenvollkormehl
- 500 g Weizenmehl550
- 2 geh. TL Salz
- 2 Esslöffel Backmalz
- 2 geh. TL Sauerteigpulver
- 1 Handvoll Leinsamen o.a. Körner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
1/3 Würfel Hefe
500 ml Wasser
1 Tl brauner Zucker
2 Min. 37°C, St. 1
300g Roggenvollkornmehl
500g Weizenmehl 550
2 Tl Salz
2 EL Backmalz
2 Tl Sauerteigpulver (ich nehme das von DM)
1 kl Handvoll Leinsamen (oder andere Körner, je nach Belieben)
5 Min. Teigknetstufe
45 Minuten gehen lassen, kneten und am besten mit Falttechnik zu einer Kugel formen
Erneut 45 Minuten gehen lassen.
Anschliessend bei 230°C im vorgeheizten Backofen (ich habe es auf den mit vorgeheizten Stein gegeben) und eine Stunde gebacken!
Backanleitung
Tipp
Ist der Teig klebrig, Mehl zugeben, ist er zu trocken, vorsichtig etwas Wasser zufügen und erneut kneten lassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brot ist sehr lecker.!
MiPi77:
welches Modell hast du denn? Eigentlich sollte jeder TM 5 die Menge reißen können und ich hatte null Probleme schreibe mir doch gerne eine. Privatnachricht.
Sehr leckeres Brot und total simple Zubereitung. Schmeckt sogar meinen Kindern und das obwohl ich komplett mit Vollkornmehlen gebacken habe.
Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
Vielen Dank
Mein TM5 kriegt die Menge Mehl im Verhältnis zum Wasser gar nicht geknetet....
Sehr empfehlenswert, einfach in der Handhabung und perfektes Ergebnis. Dankeschön.
Das Brot ist der Burner voll knackige Kruste !! habs aber nach Methode Lutz Geissler in 250° heissen Bratentopf dann in Ofen u Temp abfallend nach 43 Min fertig ..Weltklasse !!!
Sehr lecker und sehr knusprig. Hatte allerdings kein Backmalz, werde morgen direkt welches "ansetzen". Das gibt es ganz sicher bald wieder.
Habe stattdessen einen Esslöffel Rübenkraut zugefügt.
Super leckeres Brot, Rezept wird regelmäßig bei uns gebacken, außen knusprig-innen fluffig.
Das freut mich sehr! Schön, dass es euch schmeckt. Vielleicht ist dann auch mein Hexenkrüstchen nach eurem Geschmack, das Rezept ist auch hier zu finden.
Liebe Grüsse, Elke
Ich habe das Brot schon öfters gebacken, sehr knusprig und innen fluffig. 5 Sterne.
Ich back es im Ultra von Tupper.