Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.11.2015
geändert: 08.03.2017
Zutaten
- 200 g Wasser
- 40 g Milch
- 35 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 5 g Salz
- 80 g weiche Butter / gute Butter
- 2 Eier
- 500 g Mehl
- 2 EL Wasser
- 2 EL Milch
- etwas Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 200 g Wasser, 40 g Milch, 35 g Zucker und 1 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2
- 5g Salz, 80g weiche gute Butter, 500g Mehl und 1 Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und dann 10 Sek. Stufe 6 vermischen. Anschließend 3 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel umfüllen (da er leicht klebt, lasse ich den Teig immer mit dem Messer in die Schüssel fallen und nehme dann das Messer aus dem Teig).
Den Teig nun mit etwas Mehl bestäuben und ca. 1 Stunde gehen lassen. - Den Teig in 10 Brötchen schleifen (je Brötchen etwa 90g Teig) und auf dem Backblech noch ein paar Minuten gehen lassen.
- 1 Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Miclh verquirlen und damit die Brötchen bestreichen und anschließend mit Sesam bestreuen.
- Die Brötchen 20 Minuten bei 200°C Umluft backen.
Tipp
Beim Brötchen schleifen die Arbeitsfläche und die Hände gut bemehlen.
Ich friere die übrigen Brötchen ein und taue sie dann wieder auf und erwärme sie kurz im Backofen oder auf dem Toaster.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super leckere Burger Buns.
Danke für das tolle Rezept. Ich habe bloß eine Frage, denn manchmal fallen mir die Brötchen komplett zusammen und manachmal wieder nicht. Hat jemand eine Ahnung woran das liegen könnte?
Super lecker. Auch zum Frühstück oder als Häppchen zur Bewirtung von Gästen. Einfach ein Genuss
... Sind die toll geworden : fluffig und lecker.
Bei uns dienten sie zu Fischstäbchenburger..habe es mit vollkornweizenmehl gebacken. Und bin schlauer geworden, was "schleifen" bedeutet. Danke für den YouTube tipp
Danke für dieses tolle Rezept! Gestern haben wir davon wahnsinnig leckere Burger gemacht und heute Morgen die restlichen Brötchen als Frühstück gegegessen. Der ganzen Familie hat es super geschmeckt!
Heute gebacken und für sehr lecker befunden.
VG, Susanne
Super einfach und sehr lecker
Heute ausprobiert und gleich abgespeichert. Sehr gut.
Sehr leckere Brötchen, wir kaufen garantiert keine fertigen mehr.
Meine Tochter hat gebacken, jedoch das "Schleifen" nicht hinbekommen. Haben trotzdem sehr lecker geschmeckt. Viiiiel besser als die fertigen Labberbrötchen
Sehr lecker Brötchen. Leicht zu machen und viel besser als gekaufte. Hab sie mit Dinkelmehl gemacht und bin wirklich mit dem Ergebnis zu frieden.