Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Zucker
- 20 g frische Hefe
- 100 g Weizenmehl, 550
- 300 g Weizenmehl, 550
- 1 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 150 ml lauwarmes Wasser, 100 g Mehl, Zucker und Hefe in den [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] und 30 sec./37°/5 vermengen.
15 min. im [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] gehen lassen.
300 g Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben 30 sec./5 vermengen, mit Spatel alles runterschieben und 30 sec./[img title="Teigstufe"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img].
20 min. im [img title="Mixtopf geschlossen"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/mixingbowl.png[/img] ruhen lassen.
Teig ist zunächst krümelig, wenn er fertig ist hat er die Konsistenz von Spätzleteig. - 150 ml Wasser dazu 1 min./[img title="Teigstufe"]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/corn.png[/img] und 30 sec./5.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, abdecken und im Rohr bei 30° oder warmen Platz, aufs Doppelte aufgehen lassen. - Mit lauwarmen Wasser besprühen.
Im 180° (O-UHitze) vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 min. backen. - Das Brot ist sehr luftig, schell gemacht und super lecker.
- Wünsche gutes GELINGEN und guten APPETIT!!!
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Preiswert
Europäisch
Griechisch
Frühstück
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Party
Picknick
Grillen
Beilage
Backen
Brot
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Kommentare
Funmixer2020: Das freut mich!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Habe das Brot gestern zum griechischen Abend mit Freunden gemacht... Was soll ich sagen, es war perfekt... Wie beim Griechen, Danke
deftigmagich:
DANKE deftigmagich!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
schina:sehr gerne, habe es heute weiterempfohlen und bin mir sicher, dass es ebenso gut ankommen wird. Vielen Dank für´s Einstellen
deftigmagich: Danke, danke für dein Lob!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
sehr gerne,
es ist sehr gut angekommen und wurde von mir bereits 3x gebacken 👍🏽 und bestimmt nicht das letzte Mal. Liebe Grüße
deftigmagich:
Das freut mich, wenn es dir geschmeckt hat und danke für deine Bewertung!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Ich habe das Brot gestern gebacken und es ist sehr gut geworden. Schön fluffig und seh gut aufgegangen. Ich habe nach einem Rezept für eine griechische Freundin gesucht und werde es Ihr gleich empfehlen. Auf jeden Fall bekommt Sie heute erst mal die Hälfte. Danke fürs einstellen. Die anderen Bewertungen waren auch hilfreich.
Danke winnie2011!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Ihmchen:
Herzlichen Dank Ihmchen für deinen Kommentar und die viele Sternchen!
Ich wünsche dir schöne Feiertage und einen guten Rutsch! Vielleicht auch mit Griech.Weißbrot!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.