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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 gr Dinkelvollkornmehl
  • 200 gr Roggenmehl
  • 200 gr. Karotten in Stücken
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 gestr. TL Salz
  • 500 gr. Buttermilch, Zimmertemperatur(mit Kefir ist es auch super lecker und saftig)
  • 2 Esslöffel weißer Balsamicoessig
  • 50 gr. Wasser
  • 70 gr Sonnenblumenkerne
  • 30 gr. Kürbiskerne
  • 50 gr. Leinsamen
  • 4 Esslöffel Chia Samen
  • etwas Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 1. eine Kastenform einfetten und mit den Haferflocken ausstreuen


    2. Backofen auf 220° Grad Umluft vorheizen


    3. Karotten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern


    4. die Buttermilch und die Hefe hinzugeben und 3 min./37°Grad/Stufe 2 verrühren.


    5. restliche Zutaten (außer die Haferflocken) hinzufügen und 4min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    6. den fertigen Teig in die Kastenform geben, gleichmäßig verteilen und mit etwas Wasser bestreichen und die restlichen Haferflocken darauf verteilen.


    7. Das Brot die ersten 30 min bei 220° backen. Danach die Temperatur auf 180!° senken und weitere 20 min fertig backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gesundes Vitalbrot / Dinkelbrot ohne Weizenmehl

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