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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Chia-Samen
  • 10 g Walnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 300 g Quark

Kruste

  • Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Mandeln, Leinsamen, Chiasamen und Walnüsse  das Backpulver Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 sec Stufe 10

    Eier und Quark Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 min auf der  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe

    Teig in eine Siliconform geben  (oder eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute normale Backform)

    wenn man möchte kann man Sonnenblumenkerne auf den Teig geben und festdrücken

     

    1 h bei 100 grad im Backofen bei Ober-und Unterhitze backen

Tipp

man kann den Quark auch durch laktosefreien Quark ersetzten.

Dann ist es nicht nur glutenfrei sondern auch laktosefrei.

 

Das Brot ist sehr saftig innen.

Ich toaste es oder schneide es in Scheiben und backe es nochmal im Backofen auf 100 grad 15 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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gelingsicheres glutenfreies Brot

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