- TM5
Zutaten
- 100 g Mandeln
- 100 g Walnüsse
- 25 g Flohsamenschalen gemahlen
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Eier
- 200 g kochendes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Wasserkocher mit ca. 250 ml Wasser anstellen.
Die 100g Mandeln und 100 g Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 8 Sekunden Stufe 8 mahlen. (Ihr könnt natürlich auch direkt gemahlene nehmen)
Umfüllen.
Die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1 Minute Stufe 4 schaumig rühren. Dann die gemahlenen Nüsse, Flohsamenschalen, Backpulver, Salz ca. 5 Sekunden Stufe 4 unterrühren, Waage anschalten und das kochende heiße Wasser über die Menge geben.
Mit Sichtkontakt so lange verrühren, Stufe 4/4,5 bis eine zähbreiige Masse entsteht. Dann haben die Flohsamen das Wasser aufgenommen und sind toll aufgequollen.
Abschalten, 10 Minuten im Mixtopf ruhen lassen, in der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach 10 Minuten den Teig noch einmal kurz Stufe 4 durchrühren und mit dem Spatel Brötchen abstechen.
Am besten auf ein vorbereitetes Backblech, welches mit Backpapier ausgelegt wurde oder ihr habt ein Baguettebackblech, darüber legt ihr auch bitte ein Backpapier und gebt da den Teig drauf.
Probiert einfach, was für euch besser ist, den Teig mit dem Spatel "abstechen" oder ihr nehmt die nassen Hände und formt euch Brötchen.
Die Brötchen könnt ihr dann noch mit Körnern bestreuen, so wie es euch schmeckt! Mohn, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Chia.....
Die Bröchten in den Backofen schieben und bei 180 GRad ca. 60 Minuten backen lassen.
AUS DEM GANZEN TEIG KÖNNT IHR AUCH EIN BROTLAIB FORMEN, gleiche Temperatur ca. 70 Minuten.
GUTEN HUNGER!
Ich war sehr skeptisch! Sie schmecken richtig gut, nicht so pappig wie die glutenfreien Brote aus dem Laden, die hängen mir aus den Ohren raus und sie schmecken nicht wirklich!PROBIERT es, sogar meinen Kids hats geschmeckt und diese sind im Moment echt ANSTRENGEND was das Essen betriffft!
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker , diese Brötchen! Meine sind aufgegangen wie ein Luftballon 😅! Mega fluffig! Habe die Walnüsse durch Hirseflocken ersetzt! Kein Problem! Ich würde 10 Sterne geben🤩
Tolles Rezept, vielen Dank!
statt Backpulver geht auch Natron, ein gestrichener Teelöffel reicht.
Ich hatte keine kFlohsamen, daher hab ich chia-samen genommen.
Mein Teig war dadurch sehr dünn. Habe ihn daher in Creme-Brülee-förmchen gefüllt.
Es sah gut aus, is aufgegangen und nicht wieder zusammengefallen. Und es war sehr lecker. Schneiden saß aber nich drin, war zu weich.
Hallo! Die Brötchen sind einfach klasse! Zudem glutenfrei und lowcarb UND sie schmecken auch noch gut! Vielen lieben Dank für das Rezept.
VG Claudia
Hab die Brötchen gerade gebacken, sie sind sehr fluffig und sehr lecker. Mir schmecken sie sehr gut, werde sie auf jeden Fall wieder backen. Danke fürs Rezept
Sehr fluffige, gut schmeckenede Brötchen. Werde ich wieder machen. Danke für das Rezept
Super Brötchen, low carb und glutenfrei ist ja nicht so einfach zu finden. Gehen super leicht, hat man schnell alles für zu Hause und sie halten sich super mehrere Tage im Kühlschrank!! Vielen Dank für das Rezept
Huhu, was glaubst du das ich falsch gemacht habe? es war flüssig
Mmmh, sind die lecker...
habe nach einem Low Carb Brot ohne Quark gesucht, weil gerade keiner da war, und diese Brötchen kamen gerade recht zum Abendbrot. Hatte nur noch 60g Walnüsse, daher hab ich mit Hirseflocken aufgestockt, hat gut geklappt. Muss gestehen, dass ich den Thermomix nur zum Mahlen benutzt und den Rest in der Schüssel schnell verrührt habe, bei einem so klebrigen Teig graust es mir immer vorm Saubermachen...dann einfach mit dem Spatel sechs Stücke aufs Blech gesetzt und leicht in Form gedrückt, perfekt!
zusammengefallen sind meine auch nicht, allerdings sind die auch gar nicht groß aufgegangen. Trotzdem schön locker und megalecker; hab mir dazu einen Feta-Tomatenaufstrich gemacht, unschlagbar!!!
Ich habe dieses Rezept am Sonntag gemacht um es meinem Sohn, der nur LowCarb isst, mitzunehmen. Er hat es sofort probiert und für extrem gut befunden. Ich habe zwei Laibe geformt, im Ofen sind sie schön aufgegangen aber leider etwas zusammengefallen nachdem ich sie rausgenommen hatte, was aber dem Geschmack nicht geschadet hat.
Danke für dieses Rezept das wirklich schnell zubereitet ist.
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