- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Butter, am besten Zimmertemperatur, aus dem Kühlschrank geht auch...
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Buchweizen od. Buchweizenmehl
- 0,5 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 75 g Milch evtl. laktosefrei
Belag
- 2 Päckchen Vanillepudding, oder nach dem Grundkochbuch selbst zubereiten
- 100 g Zucker
- 800 g Milch
- 1000 g Obst (Kirschen, Aprikosen.....), nehmt einfach das, was ihr möchtet, ich hatte nur ein Glas Kirschen...
Streusel
- 50 g Walnüsse
- 50 g Mandeln, oder nur eines dann 100 g Mandeln oder 100 g Walnüsse, Haselnüsse gehen auch!
- 30 g braunen Zucker
- 50 g Butter, diese am besten direkt aus dem Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Am besten mahlt ihr zuerst die Nüsse. Ihr könnte beide zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Also 50 gr. Walnüsse und die 50 gr. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
Umfüllen und beiseite stellen.
Dann mahle ich den Buchweizen in 2 Schritten. Jeweils 125 gr. Buchwezien in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden Stufe 10 mahlen umfüllen, den restlichen Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auch wieder 30 Sekunden Stufe 10 mahlen. Zu dem anderen gemahlenen Buchweizen geben und beiseite stellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sekunden Stufe 4,5 (TM31 zwischen 4 und 5) schaumig rühren. Dann die Eier dazu geben, erneut 40 Sekunden Stufe 4,5 rühren. Die Milch, das Buchweizenmehl und das Weinsteinbackpulkver in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Sekunden Stufe 4 rühren.
Den Teig in eine gefettete Form füllen (ca. 35x24 cm), ist ein halbes Backblech. Ich habe eine große Auflaufform genommen.
Wollt ihr ein ganzes Backblech backen, müsst ihr natürlich die Menge verdoppeln.
Entweder ihr bereitet aus dem Grundkochbuch den Vanillepudding zu (mit der Stärke, welche für euch verträglich ist) oder ihr kocht einen Vanillepudding aus einem Päckchen, je nach dem was ihr vertragt oder was euch schmeckt.Während der Pudding kocht, könnt ihr bereits die Früchte auf den Teig geben. Ist der Pudding fertig, diesen einfach auf dem Obst vorsichtig verteilen.
Die Nüsse, den Zucker und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Unter Sichtkontakt und der " Modus „Teig kneten“" Stufe die Streusel kneten und über den Belag (den Pudding) geben. Ihr seht durch die Deckelöffnung, wann die Streusel für euch gut sind! 10-15 Sekunden.
Bei 175 Grad wird der Kuchen ca. 45 MInuten auf der mittlersten Schiene gebacken!
Lasst es euch schmecken!
Die ersten Schritte
Teig zubereiten
Der Belag
Streusel
Tipp
ACHTUNG, für ein ganzes Blech die doppelte Menge verwenden!
Der Kuchen ist total fluffig und saftig!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Danke für das Rezept!
ich habe die doppelte Teigmenge genommen und es auf dem großen Ofenzauberer gebacken von The pampered Chef. Dafür habe ich den Kuchen zunächst 10 Min auf 220 Grad, dann 10 Min auf 200 Grad und den Rest der Zeit auf 175 Grad gebacken. Jetzt ist er schön fluffig, und von unten und oben knusprig
ich habe allerdings trotz doppelter Teigmenge nur 150 g Zucker genommen, da Pudding und Streusel ja auch noch süß sind, war mir sonst zuviel. Ich habe ein Päckchen TK Heidelbeeren genommen.
schmeckt super.
Abwandlung, ohne Streusel
Ich habe statt Pudding und Streusel nur Lemon crud und Johannisbeere, mit braunem Zucker bestreut genommen. Dafür habe ich den Teig zuerst ca 10 Min gebacken und danach Johannisbeeren und Lemon crud (streichweich) darauf verteilt.
Die Backzeit musste ich verlängern um ca 15 Minuten.
Es ist saftig, süß-säuerlich geworden. Lecker!
Kuchen im Ofen-duftet schon lecker. Komme mit 45 Minuten nicht hin (alter Ober-Unterhitze Backofen).
Hab noch 10 Minuten dazu gegeben.
Geht nicht gibts nicht
OH, vielen Dank für die netten Kommentare!
Ich würde auch den Pudding verdoppeln und habe das Rezepot dementsprechend verändert!!!!
Lasst es euch weiterhin schmecken!
Hallo, sorry habe den Kommentar jetzt erst gelesen!
JA werden sie.
Der Kuchen schmeckt lecker. Habe ihn bei einer Freundin gegessen mit Beerenobs, war schön frisch, nicht so trocken.Habe mir das Rezept jetzt rausgesucht und werde ihn am Wochenende auch backen. Danke für das Rezept.
Danke für das tolle Rezept.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken, der ist super angekommen. Habe aber statt 250g Buchweizen, 100g Buchweizen und 150g Glutenfreies Mehl verwendet.
1 Päck. Pudding war uns etwas zu wenig, werde nächstes mal 2 Päck. Pudding kochen.
Danke war sehr lecker auch für die, die keine Glutenunverträglichkeit hatten.
Hmm, hört sich gut an.
Werden die Kirschen abgegossen?
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