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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.07.2014
geändert: 18.02.2015

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Nussmischung
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Goldleinsamen
  • 25 Gramm Weizenkleie
  • 25 Gramm Haferkleie
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 Gramm Magerquark
  • 6 Stück Eiweiß
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweißbrot
  1. Nussmischung und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 10 mahlen

    Weizen- und Haferkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz dazugeben und 10 Sec. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen

    Quark und Eiweiß hinzufügen und 2,5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig vermengen

    Backofen auf Ober-Unter-Hitze  175 Grad vorheizen

    In der Zeit eine Kastenform mit Wasser befeuchten und den Boden mit Backpapier auslegen. Man kann auch die ganze Form mit Backpapier auslegen

    Teig in die Form füllen und nach Gesschmack mit verschiedenen Körnern bestreuen

    Form in den Ofen schieben und ca. 50 Min. backen

    Im Anschluss die Form aus dem Ofen holen und weitere 10-15 Ruhen lassen, bevor man das Brot vorsichtig aus der Form stützt

     

Tipp

Ein sehr locker, leichtes und schmackhaft leckeres Brot

Habe es nach dem Backen frisch gegessen und den Rest in Scheiben eingefroren und selbst die schmecken nach dem auftauen sehr locker und lecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eiweißbrot

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Kommentare

  • 13. Oktober 2015 - 22:45

    Ist Dinkel nicht auch glutenhaltig?

  • 25. Februar 2015 - 20:28

    Sehr lecker! Vielen Dank!

     

    Da ich glutenfrei lebe, habe ich stett der 2 EL Dinkelvollkornmehl 2 EL Lupinenmehl genommen und die 25 g Haferkleie und die 25 g Weizenkleie durch Dinkelkleie ersetzt.

    Weil es praktischer war, habe ich im Laufe der Zeit variiert und die ganzen Eier verwendet und nicht nur das Eiweiß. Und zu guter Letzt habe ich noch 125g Joghurt beigefügt. Tolles Brot! Die ganze Familie empfindet dieses Eiweißbrot als einen gleichwertigen Ersatz zum ursprünglichen Brot.

     

  • 18. Februar 2015 - 12:25

    Hallo ihr Lieben, so ich habe das Rezept jetzt nochmal ein wenig abgeändert, nachdem ich das Orginalrezept mehrfach probiert und es irgendwie doch zu Mandel- und Kuchenlastig geschmeckt hat. Mit dieser neuen Mischung aus Nüssen, gem. Leinsamen und der Kleie, etwas weniger Quark, finde ich persönlich, ist es jetzt ein Rundum leckeres Eiweißbrot. GLG Lito

  • 16. Januar 2015 - 17:24
    5.0

    Hallo    tmrc_emoticons.)

    das Brot war super lecker und aus den restlichen Eigelb hab ich Eierlikör gemacht

    yammy, yammy mmmmmmmhhh!!!!!!

    danke fürs mit uns teilen

    Party

  • 19. November 2014 - 11:21

    Hallo sestina und Kamala1949, das ist sehr schade, dass euch das Brot nicht geschmeckt hat bzw. von seiner Konsistenz nicht euren Vorstellung entsprach. Ist immer schade, wenn man mit einer gewissen Euphorie an ein Rezept geht und dann enttäuscht wird. Mein Tip, ich würde die Mandeln durch gemischte Nüsse ersetzen und 250 gramm Quark und 50 gramm Naturjoguhrt 1,5% nehmen. Habe diesmal die Weizenkleie durch Haferkleie ersetzt. Wie gesagt nur ein Tip und Geschmäcker sind ja verschieden. Trotzdem danke für euer ehrliches Feedback. LG

  • 16. November 2014 - 17:46
    1.0

    Das Rezept hörte sich gut an, sorry das war es aber auch schon. Uns hat es gar nicht geschmeckt, irgendwie viel zu fad und die Konsistenz war sehr klebrig. Was die Zutaten betrifft, habe ich mich genau an das Rezept gehalten. Daher vergebe ich nur einen Stern - tut mir leid!

  • 3. November 2014 - 23:43

    Weis einer wie viel Eiweiss/Kh/Fett von dem Brot sind?

  • 2. November 2014 - 11:04
    1.0

    Sorry, aber ich/wir waren gar nicht begeistert von dem Brot, warum auch immer?

    Es hat einen intensiven Geschmack nach Mandeln und Leinsamen und wurde wie

    ein glutenfreies Brot immer mehr im Mund.

    Muß allerdings gestehen, das ich nur 250g Quark genommen habe, was aber

    geschmacklich nichts beeinflussen kann.Die Konsistenz des Brotes war gut.

     

    LG

    Kamala

  • 11. Oktober 2014 - 23:09

    Danke für die vielen positiven Feedbacks.

    Bei mir wird das Eiweißbrot wöchentl. gebacken und beim letzten Mal hatte ich nur 250 gr Quark und habe 50 gr Naturjoguhrt 1,5% hinzugegeben. Hat auch geklappt

  • 11. Oktober 2014 - 21:57
    5.0

    ....schon einige Eiweiß Brote gebacken  Glasses bis jetzt das beste  Love