4.0 (14)
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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 25.07.2014
geändert: 18.02.2015

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Nussmischung
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 50 Gramm Goldleinsamen
  • 25 Gramm Weizenkleie
  • 25 Gramm Haferkleie
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 250 Gramm Magerquark
  • 6 Stück Eiweiß
  • Sonnenblumenkerne
  • Kürbiskerne
  • Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweißbrot
  1. Nussmischung und Leinsamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek. / Stufe 10 mahlen

    Weizen- und Haferkleie, Dinkelvollkornmehl, Backpulver und Salz dazugeben und 10 Sec. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen

    Quark und Eiweiß hinzufügen und 2,5 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig vermengen

    Backofen auf Ober-Unter-Hitze  175 Grad vorheizen

    In der Zeit eine Kastenform mit Wasser befeuchten und den Boden mit Backpapier auslegen. Man kann auch die ganze Form mit Backpapier auslegen

    Teig in die Form füllen und nach Gesschmack mit verschiedenen Körnern bestreuen

    Form in den Ofen schieben und ca. 50 Min. backen

    Im Anschluss die Form aus dem Ofen holen und weitere 10-15 Ruhen lassen, bevor man das Brot vorsichtig aus der Form stützt

     

Tipp

Ein sehr locker, leichtes und schmackhaft leckeres Brot

Habe es nach dem Backen frisch gegessen und den Rest in Scheiben eingefroren und selbst die schmecken nach dem auftauen sehr locker und lecker

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Eiweißbrot

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