- TM5
Zutaten
- 500 g Dinkelkörner
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 400 g Hafermilch oder Mandelmilch
- 50 g Sonnenblumenöl / Rapsöl
- 1 gehäufte Teelöffel Kräutersalz selbstgemacht, siehe Rezept Kräuter-Salz
- 1 gehäufter Esslöffel Agavendicksaft oder Ahornsirup
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
250g Dinkelkörner 1 Min/Stufe 10 mahlen in Schüssel umfüllen
die 2.ten 250 g Dinkelkörner 1 Min/Stufe 10 mahlen und in die Schüssel umfüllen, wo das Dinkelmehl sich befindet.
Kräutersalz zum Dinkelmehl hinzufügen
Hafermilch oder Mandelmilch, Hefe und Öl in den "Mixtopf geschlossen" hinzufügen
3 Min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen
Agavendicksaft/Sirup und Dinkelmehlmischung zufügen
3 1/2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten
Teig in eine Edelstahlschüssel umfüllen und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
Zwei Kuchenbackformen mit Öl fetten und den Teig darin verteilen.
weitere 10 Minuten gehen lassen
Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad 1 Stunde backen lassen.
Tipp
Tipp: Der Teig ist sehr flüssig. Kein weiteres Mehl hinzufügen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Bort ist ja so was von Lecker. Wir früher bei Oma eins mit Mettwurst und eins mit Marmelade und der Tag wird wunderbar. Danke für das leckere Rezept. Der Backofen wird gleich wieder angeschmissen damit Mutti auch noch eins bekommt (sind ja zum Glück zwei).
Hab es nun zum zweiten mal versucht. Es geht immer ganz toll auf und im Ofen fällt es dann komplett zusammen :'( ich verstehe nicht was ich falsch mache.. Hiiilfe
Wirklich super lecker! Es ist sehr sinnvoll, dass man gleich 2 Brote backt, denn die sind ratz fatz verputzt
Das Brot ist schön weich, luftig und saftig innen und besitzt eine tolle Kruste.
Es erinnert mich an das Brot, das es bei unserem Lieblingsgriechen immer zum Salat dazu gibt
Einfach super Ich muss auf Gluten verzichten. Super Rezept. Vielen Dank. Auch bei meiner Familie beliebt . Frisch getostet mmmmmm....
Sehr lecker. Geschmacklich und von der Konsistenz volle Punkte. Teig war bei uns allerdings nicht sonderlich flüssig, sondern geschmeidig und gut zu verarbeiten. Für zwei Brote nehmen wir die 1,5 fache Menge da sie uns sonst zu klein werden. Haben schon öfter dieses Rezept verwendet, einziger unterschied, wir nehmen keine Körner sondern fertiges Denkelmehl, halb Vollkorn, halb Typ 1050. Schmeckt auch super mit Brotgewürz Koriander, Fenchel, Kümmel.
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