4.5 (8)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 50 g Roggen
  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Möhren
  • 450 g Mehl (1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 50 g Vollkorn-Trockensauerteig
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 450 g Wasser
  • 1/2 TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig:
  1. Roggen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./St. 10 mahlen.

    Möhren in Stücken hinzugeben und ca. 3 Sec./St.5 zerkleinern. Darf schon etwas grob sein, sonst sind die Möhren im Brot nicht mehr zu sehen.

    Übrige Zutaten, bis auf die Sonneblumenkerne hinzufügen und kurz auf Stufe 4 mischen. Dann 3 min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Gehen lassen bis der Teig den Deckel erreicht.  Nochmals 40 sec./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" und während dem Kneten die Sonneblumenkerne dazugeben.

    Anschliessend in einen Garkorb oder in eine Form füllen und nochmal gehen lassen bis der Backofen die Temperatur von 220 Grad erreicht hat. Dann ab in den Backofen, ob mit oder ohne Form. Eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen und 15 min. bei 220 Grad backen, dann zurückdrehen auf 180 Grad  und weitere 20-25 min. backen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Möhren-Brot

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