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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 430 g Wasser
  • 100 g dunkles Roggenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Packung Natursauerteig, 75 g
  • 3 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Hefe, Honig und Wasser - 3 Min - 37 ° - St. 2 - auflösen.

     

  2. Sauerteig, Mehle und Salz hinzugeben und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

     

  3. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.

     

  4. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flachdrücken und mehrmals zusammen falten.

     

  5. Teig in eine leicht gefettete und bemehlte Auflaufform mit Deckel (z. B. Ultra von Tupper 3 l) geben und mit einem scharfen Messer ein Muster einschneiden und die Oberfläche leicht mit Mehl bestäuben.

     

    Bei 250° Ober-/Unterhitze backen ca. 60 Minuten backen.

     

Tipp

Die Mehlsorten können natürlich variert werden. Ebenso kann man es mit diversen Körnern (Sonnenblumen, Kürbiskerne etc.) immer wieder abwandeln.

 

Evtl. mit der Wassermenge ein wenig varieren, damit der Teig nach dem Kneten nicht so doll klebt.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Mischbrot

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