- TM31
Zutaten
Brötchenteig
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl in kleinen Stücken
- 50 g Röstzwiebeln
- 100 g geriebener Käse, z. B. Edamer
- 100 g Schinkenwürfel
- 500 g Mehl
- 40 g Olivenöl
- 280 g warmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 geh. TL Harissa
- 2 EL italienische Kräuter
Topping
- 100 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Arbeitsunterlage mit etwas Olivenöl einreiben. Anschließend den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mit eingeölten Händen 12 bis 14 Brötchen formen. Der Teig ist recht klebrig, lässt sich aber unter Verwendung des Olivenöls super verarbeiten. Kein zusätzliches Mehl nehmen! Die Brötchen werden sonst trocken.
Die Brötchen mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Brötchenteig
Tipp
Die Brötchen kann man super am Vortag backen. Schmecken am zweiten Tag auch noch gut und sind schön saftig. Toll für Buffets, Ausflüge und Picknicks.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare