- TM5
Zutaten
Teig
- 550 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, zerkrümelt
- 2 TL Honig
- 750 Gramm Mehl
- 2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Honig und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz hinzufügen.
6 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, Teig halbieren und zu “Fladen“ formen.
Die “Fladen“ auf dem Backblech nochmal 15 Minuten gehen lassen.
Bei 220°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen.
Tipp
Der Teig ist sehr klebrig und lässt sich schlecht formen, aber wenn man sich davon nicht abschrecken lässt, wird man mit einem wundervollen Brot belohnt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Ciabatta gestern abend gebacken. Der Teig ist tatsächlich sehr sehr klebrig. Mit Mühe und viel Mehl habe ich zwei längliche Fladen aufs Blech bekommen.
Geschmacklich ist es in Ordnung, hat mich aber nicht vom Hocker gerissen und ist für mich den "Klebeaufwand" nicht wert.
Interessant finde ich, dass man beim Kauen deutlich das Wasser rausschmecken kann. "Interessant" ist nicht negativ zu verstehen
Leider kann ich nur 3 Sterne vergeben.
Are you sure to delete this comment ?