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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Mehl, Typ 700
  • 20 g Hefe
  • 2 TL Salz
  • 400 g Wasser
  • 20 g Olivenöl
  • 1 Messerspitze Knoblauchpaste oder 1 Zehe

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. heute möchte ich Euch mal mein Ciabatta- bzw. Pizzateigrezept verraten.
    Vor einiger Zeit hatte ich Pizzateig gemacht und ihn im Kühlschrank einige Tage ruhen lassen. Morgens hab ich ihn dann rausgeholt, weil es Pizza geben sollte. Aber irgendwie ist etwas dazwischen gekommen. Den Teig wollte ich aber nicht noch mal in den Kühlschrank verbannen und habe deshalb zwei wundervolle Ciabatta gebacken.
    Seitdem gibt es bei uns jede Woche ca. 6 Ciabatta und einmal Pizza.

    Alle Zutaten in den Mixtopf und ca. 3-4 min. Teigstufe kneten lassen.
    In eine ausreichend große Schüssel mit Deckel und dann für ein paar Tage bis zu einer Woche in den Kühlschrank.
    Am Backtag nehme ich den Teig raus und forme dann 2 Ciabatta (1 Std. Gehzeit) oder mache Pizza daraus.
    Ciabatta backe ich ca. 10 min. bei 250°C und nochmal 10 min. bei 200°C auf dem Backstein.


Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ciabatta (Pizzateig)

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Kommentare

  • 29. Mai 2016 - 20:02
    5.0

    Schon oft gemacht - immer super! Danke!

  • 30. September 2015 - 23:31
    5.0

    Perfekt....Brote sind wunderbar....musste allerdings länger backen. Liegt möglicherweise an meinem Ofen tmrc_emoticons.)

    Von Lieb'  allein wird niemand satt - wohl dem, der was zum Löffeln  hat.

  • 27. Juni 2015 - 21:17
    5.0

    Das beste Pizzarezept!!!!

    Habe dieses Rezept schon öfter gemacht und war immer wieder begeistert  Love

    Vielen Dank für das leckere Rezept!

    Von mir gibt es 5 * 

  • 3. April 2015 - 11:42

    Das ich wirklich das beste Pizzateig Rezept überhaupt! Danke fürs einstellen! tmrc_emoticons.-)

    Bei uns gibt es kein anderes Rezept mehr für Pizza und auch für Ciabatta. Das tolle ist wirklich, dass man den Teig vorbereiten kann und dann nur nich formen muss. Für Pizza gebe ich Olivenöl in mein Backblech und rolle den Teig darauf aus, belegen - fertig! Super lecker tmrc_emoticons.-) 

  • 1. April 2015 - 15:04
    5.0

    Wirklich sehr lecker, luftig, saftig  Love

  • 26. Februar 2014 - 12:39

    Hallo,

    das Mehl Typ 700 gibt es nur in Österreich. Du kannst aber das Mehl Typ 550 auch verwenden.

     

    LG

  • 26. Februar 2014 - 12:28

    Nach mehreren Anläufen habe ich leider das Mehl Typ 700 nicht gefunden. Kann mir jemand sagen, ob ich aus anderen Mehlsorten zusammen mischen kann?

  • 17. Februar 2014 - 09:13
    5.0

    Tolles Rezept! Vielen Dank dafür!

    Habe noch ca. einen Teelöffel Pizzagewürz mit eingerührt und beim Backen italienische Kräuter oben drauf und leicht angedrückt. Auch sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 13. Januar 2014 - 07:25
    5.0

    Hallo purzeltrixi,

    habe gestern das Brot zum ersten mal gebacken, nachdem der Teig eine Woche im Kühlschrank verbracht hat und es war einfach köstlich!

    zuerst habe ich gedacht, das wird nix, aber der Teig ist richtig gut aufgegangen, Kruste perfekt, was will man mehr?

    danke für dieses tolle Rezept

    Oasis

  • 6. Januar 2014 - 15:59
    5.0

    tmrc_emoticons.) Ausprobiert, und das ist ein wirklich tolles rezept, sehr einfach, den Knoblauch schmeckt und riecht man nicht, gibt dem Brot aber das gewisse etwas. Toll als vorspeisenbrot z.b. Mit Quark, tomatenbutter, salsa oder thunfischdip. Schmeckt auch mit Griebenschmalz. Ich backe das Brot (4 kleine Brote) zuerst 10 min im nicht vorgehen. Heißluftherd bei 250 Grad und dann 14 min bei 200 Grad. Sehr fein. 5 Sterne

     

    *** danke für das tolle rezept!****

     

    Liebe Grüsse, Nancy 

    Vielen Dank! 


     


    Liebe Grüsse, Nancy