Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 13.08.2012
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- 1000 g Zucchini
- 300 g Zwiebeln
- 300 g Zucker
- 1 EL Salz
- 300 g Essig
- 1/2 EL Chilipulver
- 1 EL Paprikapulver, süß und scharf
- 1 EL Senf, süß
- 1/2 - 1 Tomatenmark, Tube
- 1 - 2 EL Mondamin
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuchini, Zwiebel und Salz auf ca. 10 sec. Stufe 5 zerkleinern (evtl. auf zweimal). 2 Stunden ziehen lassen. Die anderen Zutaten dazugeben und ca. 10 sec. auf Stufe 5 vermischen. Dann bei 100°C 45 min. weichkochen. Danach 1 min. auf Stufe 6 pürieren. In Schraubgläser füllen. Es werden ziemlich genau 5 Gläser mit je 390 ml Inhalt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wunderbare Zucchini-Verwertung und sogar den Kindern schmeckts!
Habe ich letztes Jahr schon gemacht, jetzt kommen (endlich noch) die Sternchen
Vielen Dank für das super einfache Rezept!
Ich frage mich das auch und hoffe auf eine Antwort des/der Rezeptverfassers/in. Ich probiere das heute mal aus und lass die Flüssigkeit drin weil ich mir vorstellen kann, dass die für die Konsistenz benötigt wird.
Danke für das leckere Rezept.Ich habe die Hälfte Essig und die Hälfte vom Zucker genommen. So schmeckt er uns sehr gut.
Ich habe noch Curry reingetan und den Senf weggelassen. Meinen beiden schmeckt es sehr gut und ich muss nicht mehr diesen Hel* Curry Ketchup kaufen ;0)
Tolles Rezept. Ergibt eine prima Würze zu Gegrilltem, Käse und mehr. Mach ich garantiert wieder.
Sehr lecker 😋
Werde ich bestimmt machen.Schon Mal danke fürs Rezept.
Mein Mann war sehr skeptisch, da er Zucchini nicht sonderlich mag. Hab es trotzdem versucht, da wir Ketchup mögen und derzeit viel Zucchini haben. Ich habe nur 100g weniger Zucker genommen, einfach perfekt! Ein geniales Rezept!
Alle waren begeistert, nur meiner Tochter schmeckt es nicht...
Habe deutlich weniger Essig und Zucker verwendet.
Habe wie viele anderen, wesentlich weniger Zucker und Essig verwendet. Das Zucchini Ketchup schmeckt uns sehr gut allerdings werde ich beim nächsten mal noch weniger (nur 100g) Zucker verwenden danke schön fürs Einstellen dieses leckeren Rezeptes Liebe Grüße Dana
Are you sure to delete this comment ?