thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Zucchini
  • 300 g Zwiebeln
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Salz
  • 300 g Essig
  • 1/2 EL Chilipulver
  • 1 EL Paprikapulver, süß und scharf
  • 1 EL Senf, süß
  • 1/2 - 1 Tomatenmark, Tube
  • 1 - 2 EL Mondamin

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuchini, Zwiebel und Salz auf ca. 10 sec. Stufe 5 zerkleinern (evtl. auf zweimal). 2 Stunden ziehen lassen. Die anderen Zutaten dazugeben und ca. 10 sec. auf Stufe 5 vermischen. Dann bei 100°C 45 min. weichkochen. Danach 1 min. auf Stufe 6 pürieren. In Schraubgläser füllen. Es werden ziemlich genau 5 Gläser mit je 390 ml Inhalt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini-Ketchup

Drucken:

Kommentare

  • 19. August 2024 - 22:37
    5.0

    Wunderbare Zucchini-Verwertung und sogar den Kindern schmeckts!
    Habe ich letztes Jahr schon gemacht, jetzt kommen (endlich noch) die Sternchen Love
    Vielen Dank für das super einfache Rezept!

  • 29. August 2023 - 08:22

    SophieBQ hat geschrieben:
    Eine Frage: Wozu ist das Ziehen-Lassen im rohen Zustand? Soll man dann die Flüssigkeit, die sich bildet, abgießen? Oder braucht man die zum Einkochen nachher? 🤔
    Würde mich über eure Antworten sehr freuen! Danke im Voraus 🤗

    Ich frage mich das auch und hoffe auf eine Antwort des/der Rezeptverfassers/in. Ich probiere das heute mal aus und lass die Flüssigkeit drin weil ich mir vorstellen kann, dass die für die Konsistenz benötigt wird.

  • 8. August 2023 - 17:51
    5.0

    Danke für das leckere Rezept.Ich habe die Hälfte Essig und die Hälfte vom Zucker genommen. So schmeckt er uns sehr gut.

  • 8. September 2022 - 13:38

    Ich habe noch Curry reingetan und den Senf weggelassen. Meinen beiden schmeckt es sehr gut und ich muss nicht mehr diesen Hel* Curry Ketchup kaufen ;0)

  • 30. August 2022 - 20:26
    5.0

    Tolles Rezept. Ergibt eine prima Würze zu Gegrilltem, Käse und mehr. Mach ich garantiert wieder.

  • 17. August 2022 - 15:00
    5.0

    Sehr lecker 😋

  • 30. Juli 2022 - 07:51

    Werde ich bestimmt machen.Schon Mal danke fürs Rezept.Love

  • 29. Juli 2022 - 21:55
    5.0

    Mein Mann war sehr skeptisch, da er Zucchini nicht sonderlich mag. Hab es trotzdem versucht, da wir Ketchup mögen und derzeit viel Zucchini haben. Ich habe nur 100g weniger Zucker genommen, einfach perfekt! Ein geniales Rezept!

  • 8. November 2021 - 10:01
    5.0

    Alle waren begeistert, nur meiner Tochter schmeckt es nicht...
    Habe deutlich weniger Essig und Zucker verwendet.

  • 30. August 2021 - 22:35
    5.0

    Habe wie viele anderen, wesentlich weniger Zucker und Essig verwendet. Das Zucchini Ketchup schmeckt uns sehr gut allerdings werde ich beim nächsten mal noch weniger (nur 100g) Zucker verwenden danke schön fürs Einstellen dieses leckeren Rezeptes Liebe Grüße Dana

Are you sure to delete this comment ?