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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch, zimmerwarm
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 75 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Buttermilch - Zwiebelbrot
  1. Die Hefe mit dem Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec / Stufe 4 zerkleinern.

    Buttermilch und Mehl hinzufügen und 1 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Zwiebeln dazu und nochmal 1 min Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Das Brot im 210 Grad vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.

Tipp

Statt Zwiebeln kann man auch Rosinen oder Walnüsse nehmen.

Es funktioniert leider nicht mit schweren Mehlsorten. (Vollkorn oder Roggen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Buttermilch - Zwiebelbrot

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Kommentare

  • 26. April 2016 - 00:10
    4.0

    Das Brot schmeckt sehr lecker. Allerdings muss deutlich mehr Mehl rein, sonst kriegt man den völlig klebrigen Teig nicht aus dem Thermomix raus.

    Ansonsten auch ein sehr guter Teig um kleine Brötchen im Grill zuzubereiten (mit etwas Räucherchips kriegen die zu den Röstzwiebel noch ein schönes intensives Aroma).

  • 20. April 2016 - 18:20
    4.0

    Cooking 7 Habe das Rezept mit Joghurt gemacht, ist auch sehr lecker. Die Backzeit betrug aber nur 35 - 40 Min.die Temperatur nur auf 200 C°gestellt , auf Umluft und eine Springform benutzt

  • 12. September 2015 - 18:56

    Auch ich habe heute das Brot gebacken.Alles super, aber die Temperatur und Backzeit war mir auch zuwenig.

    Habe nach 40 Minuten auch die Temperatur höher gestellt und noch 10 Minuten gebacken. Dann das Brot aus der Form genommen und im Backofen auf dem Rost erkalten lassen.

    Es war sehr locker und sehr lecker... tmrc_emoticons.)

  • 21. April 2015 - 17:05
    5.0

    Tolles Brot! Das wird es auf jeden Fall öfters geben Love

  • 11. April 2015 - 17:18
    5.0

    Meinte glebrig tmrc_emoticons.-) nicht schlim. Man kann ja Mehl dran machen. Wie gesagt danke für Rezept 

  • 11. April 2015 - 17:17
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.)

     

    ich ich backe gerade dein Rezept, er war zwar sehr Gebirge der Teig. Habe einfach ein Eßlöfel Mehl dran gemacht und dann ging es. Den Teig in Kastenform gemacht. Die genaue Tempratur wer noch toll. Habe jetzt bei anderen Rezepten Zwiebelbrot geschaut.

    aber es duftet herrlich das Brot. Wird heute Abend zum geburtstag mitgenommen. danke schön mal fürs Rezept. 

    Lg. tmrc_emoticons.)

  • 8. April 2015 - 21:50
    4.0

    Super lecker! Teig war sehr klebrig, daher habe ich ihn in eine Backform gefüllt.