Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 09.02.2017
geändert: 10.02.2017
Zutaten
bestes türkisches Fladenbrot
Teig
- 450 g Weizenmehl
- 0,275 Liter Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 0,5 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl, nativ
Guss
- 1 Stück Eier
- 0,5 TL Zucker
- 1 EL Olivenöl, nativ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 275 ml Wasser
2 TL Trocken-Hefe
0,5 TL Zucker werden in den Mixtopf gegeben.
Bei Einstellung 15s / Stufe 1 verrührt.
450g Mehl
2 TL Salz
2 EL Olivenöl werden zugegeben.
Bei Einstellung "kneten"... verknetet.
Der Teig ruht in einer geölten Schüssel, abgedeckt, etwa 30min.
*
1 Ei
1/2 TL Zucker
1 EL Olivenöl
werden in den Mixtopf gegeben
und bei Einstellung 15s / Stufe 3 verrührt.
*
Der Teigling wird nun nicht mehr geknetet, sondern nur kurz in Form gebracht.
Der Teig wird mit den Händen auf dem Blech in Form gedrückt und gezogen.
Mit einem Messer wird das typische Muster hinein geschnitten.
Der Teigling ruht weitere 15min.
Der Teigling wird mit dem "Guss" bestrichen
und nach Belieben mit Kreuzkümmel und Sesam bestreut.
Im vorgeheizten 230° Ofen,
backt dieses Brot,
im untersten Einschub,
bei Ober-/Unterhitze
etwa 25 Minuten.
In ein Baumwolltuch gewickelt, kühlt das Brot langsam ab.
Wer es weicher mag, legt das eingewickelte Brot noch zusätzlich in eine Kunststofftüte.
Auch hier der Hinweiss, Fladenbrot, Lepinije und Pogaca
werden gerissen und nicht geschnitten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich finde es klasse !
Hab es heute ausprobiert, und es mit Gyrosfleisch gefüllt! War sehr l
Habe das Brot heute ausprobiert und es nur 22 Minuten gebacken. Es hat jedem (auch meinen Kindern) gut geschmeckt. Ich hätte essen können bis zum Platzen. Es wird beim Erkalten nicht hart und passt toll zum Grillen oder mit Frischkäse. Perfekt!
Monsieur Cuisine Plus????
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