Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
published: 04.02.2017
geändert: 10.02.2017
Zutaten
Saaten - Brot aus dem Bratschlauch
- 0,2 Liter Wasser
- 20 g frische Hefe
- 350 g Mehl
- 50 g Saaten-Mischung
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Olivenöl, nativ
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 200ml Wasser
1/2 Würfel Hefe
werden in den Mixtopf gegeben.
Bei Einstellung 15s / 37° / Stufe 3
wird die Hefe aufgelöst und verrührt.
350g Mehl
50g Saaten-Mischung
1 TL Salz
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
werden in den Mixtopf gegeben.
Bei Einstellung "Kneten"... wird der Teig 1:30min geknetet.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
wird der Teig leicht geknetet und in Form gebracht.
... und in den Bratschlauch gelegt.
Der Bratschlauch sollte etwas grösser als das Brot sein und leicht geölt.
Dafür werden einfach 1-2 TL Öl in den Schlauch gegeben und der Bratschlauch
wird mit den Händen zerknüllt.
Dann wird das Brot hineingelegt
und der Bratschlauch verschlossen.
Bei 220° backt das Saatenbrot etwa 40min.
Nach dem Backen wird der Bratschlauch sofort aufgeschnitten und entfernt.
Das Brot wird in ein Baumwolltuch gewickelt und kühlt langsam ab.
Saaten-Brot im Bratschlauch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich drücke dir die Daumen und hoffe, es gelingt! ... und neugierig bin ich auch auf deine Meinung! Liebe Grüße
Lieben Dank!
Von mir nachträglich volle Punktzahl.
Hatt super geklappt , da ich noch nie im Bratenschlauch gebacken habe
Ich bin dabei. Wird morgen mal ausprobiert. Sterne gibt es später
Das Rezept hört sich tatsächlich sehr gut an.
Das werde ich probieren. Sternchen gibt es dann.
Danke fürs einstellen und liebe Grüße
Das liest sich ja sehr interessant. Rezept ist gespeichert und wird sicher mal ausprobiert werden