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Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Saaten - Brot aus dem Bratschlauch

  • 0,2 Liter Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 350 g Mehl
  • 50 g Saaten-Mischung
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl, nativ

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Saaten-Brot im Bratschlauch
  1. 200ml Wasser
    1/2 Würfel Hefe
    werden in den Mixtopf gegeben.


    Bei Einstellung 15s / 37° / Stufe 3
    wird die Hefe aufgelöst und verrührt.


    350g Mehl
    50g Saaten-Mischung
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    2 EL Olivenöl
    werden in den Mixtopf gegeben.


    Bei Einstellung "Kneten"... wird der Teig 1:30min geknetet.


    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche
    wird der Teig leicht geknetet und in Form gebracht.


    ... und in den Bratschlauch gelegt.


    Der Bratschlauch sollte etwas grösser als das Brot sein und leicht geölt.
    Dafür werden einfach 1-2 TL Öl in den Schlauch gegeben und der Bratschlauch
    wird mit den Händen zerknüllt.
    Dann wird das Brot hineingelegt
    und der Bratschlauch verschlossen.


    Bei 220° backt das Saatenbrot etwa 40min.
    Nach dem Backen wird der Bratschlauch sofort aufgeschnitten und entfernt.
    Das Brot wird in ein Baumwolltuch gewickelt und kühlt langsam ab.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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