thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 Gramm Äpfel, Geschält und in Stücken
  • 3 Bananen, Sehr reif
  • 2 Eier
  • 200 Gramm Dinkelmehl, Vollkornmehl, Roggenmehl etc.
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 Gramm Walnüsse, gehackt, Oder Mandeln, Haselnüsse, Rosinen etc.
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 1-2 Teelöffel Honig, Nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Bananenbrot oder Muffins
  1. 1. Apfel in den Mixtopf tun und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

    2. Bananen in Stücken dazu tun und 3 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern.

    3. Eier dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" schaumig rühren.

    4. Die restlichen Zutaten dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 3,5 / Linkslauf"Linkslauf" vermischen. 

    5. Danach den Teig in eine Kastenorm oder in Muffinförmchen füllen und 45 Minuten oder 20 Minuten bei 180 Grad backen (Stäbchenprobe). 

     

Tipp

Das Brot geht im Ofen hoch und fällt wenn es kühl ist zusammen. Es eignet sich super für Kleinkinder oder auch für Diäten.  

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot - ohne Zucker und Fett

Drucken:

Kommentare

  • 13. August 2019 - 01:09
    5.0

    Habe das Rezept in 12 Muffin Förmchen gebacken, hat super geklappt tmrc_emoticons.)
    Den Honig habe ich weg gelassen

  • 24. April 2019 - 21:15
    5.0

    Sehr lecker. Hatte leider nur Haselnüsse da. Lieber wären mir Walnüsse gewesen ... nächstes mal. 1 TL Honig. Lecker und perfekt für reife Bananen.

  • 22. Februar 2019 - 14:13

    qelstn:Hallo,
    ich benutze ganz normales Weizenmehl Typ 405.

    Ein schönes Wochenende

  • 12. Februar 2019 - 16:42
    5.0

    Habe das Bananenbrot in Muffins Formen gebacken, 15 Stück! Ich fand sie sehr lecker und fluffig! Habe Mandeln und Rosinen mit hinein getan! Rezept ist schön gespeichert!

    Liebe Grüsse sendet dir Ute

  • 2. März 2018 - 12:56
    3.0

    Schade, mir hat es leider nicht geschmeckt. Die Mehl- und Backpulver Sorte ist denn hier zu empfehlen? Mein Bananenbrot hatte einen seltsamen Nebengeschmack (Roggenmehl). Die Suche nach einen Bananenrezept geht für mich weiter. Die Idee ohne Zucker hat mir sehr gut gefallen, aber das Brot kann wirklich etwas mehr Honig vertragen.

  • 25. Februar 2018 - 12:52
    5.0

    Lecker. Ein bisschen Honig tut dem Rezept schon gut tmrc_emoticons.)
    Ergibt bei mir 12 kleine Muffins.

  • 29. April 2017 - 19:23
    5.0

    Ich habe heute ein Bananenbrotrezept aus dem Internet herausgesucht, im TM zubereitet und dann als Muffins (13 Stk.) gebacken. Die Muffins haben uns sehr gut geschmeckt und ich wollte das Rezept hier einstellen. Während der Recherche, ob dieses Rezept schon in der Rezeptwelt vorhanden ist, fand ich dein Rezept. Find ich toll, dann brauche ich mir nicht die Mühe machen tmrc_emoticons.))

    Die 50 g Nüsse habe ich lediglich durch 50 g Haferflocken (... und diese im LL kurz untergerührt) ersetzt und den Honig weggelassen. Ansonsten von den Zutaten identisch.

    Dieses Bananenbrot kann ich nur empfehlen. Ist absolut lecker und gesund noch dazu.

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 24. März 2017 - 12:50
    5.0

    Ich habe angefangen dass Bananenbrot als Muffins für meine 1 jährigen Sohn zu backen. Den Honig lasse ich daher weg, Zimt nehme ich etwas weniger und anstatt gehackte Nüsse nehme ich gemahlene. Je nach Größe nehme ich 3-4 Bananen, ich denke da braucht man keine genaue Grammzahl. Der Teig ergibt circa 15 Muffins bei mir.
    Inzwischen ist mein Sohn 1,5 Jahre und isst sie immer noch gerne. Mir schmecken sie auch sehr gut. Man kann sie gut einfrieren, sie sind auch schnell wieder aufgetaut (circa 2 Stunden).

  • 4. März 2017 - 09:35
    5.0

    Mir ist dieses Bananenbrot mit 300g Bananen hervorragend gelungen.

  • 10. Juni 2016 - 16:13

    Hallo, ich habe eben die Bananen ( geschält) gewogen und sie hatten 380g. 

Are you sure to delete this comment ?