- TM5
Zutaten
Teig
- 660 g Wasser
- 20 g Hefe
- 1000 g Weizenmehl
- 3 TL Salz
- Sesam, zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2min/37°C/Stufe2 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine gefettete Schüssel geben und ca. 90 min gehen lassen.
In 6 Stücke teilen und zu kleinen Laiben formen.Nach 20 min nochmals vorsichtig platt drückenn und dann locker aufrollen und zur Baguetteform formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen( Ihr braucht 2 Bleche, die ihr nacheinander backt)
45 min gehen lassen,leicht mit Wasser befeuchten und mit Sesam bestreuen, längs einschneiden und dann bei 250°C in ca 20 min fertigbacken. Ich dreh sie kurz vor Schluss noch um, dann werden sie von unten auch schön knusprig.
Zubereiten
Tipp
Eine feuerfeste Schale mit 100 ml Wasser zusammen mit dem Baguette in den Ofen geben, dann wird es noch knuspriger
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ist jetzt mein Favorit unter Bagett.
Habe ich auf der Backunterlage von Thermomix gebacken mit wasser auf dem Boden, leider wird untere Teil dadurch nicht knusprig musste ich such zum Schluss einmal drehen. Versuche nächstes mal auf dem Blech
Dieses Rezept ist doch das Baguette-Rezept aus dem GBK, oder? Nur in doppelter Menge.
Ich habe diese Baguettes gerade im Ofen und bin gespannt. Ist zwar ein bisschen aufwendig, aber es riecht super und sieht schon im Ofen toll aus
super! Die Gehzeit zahlt sich aus
Habe das Rezept ausprobiert. Ich muss sagen, der Teig klebte echt Heftig! Allerdings war das Ergebnis gut ! 3 Sterne von mir, aber nur wegen der Verarbeitung des Teiges.
Sehr lecker. Kam bei meinen Gästen sehr gut an 😀
Tolles Rezept! Mache es bereits zum 2.x aber nur die halbe Menge😊Es werden dann 3 schöne Baguettes. Da ist auch der Tippfehler in der Überschrift verziehen😂😂....
knusprig, lecker
6 auf einen Streich.
Perfekt für eine Party
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Hab heute das Baguette zum Grillen gemacht, sehr lecker! Das fand auch meine Familie. Werde ich bestimmt noch öfters backen.
Super lecker. Seit ich es einmal gemacht habe, muss ich es zum Grillen immer wieder mitbringen. Ich gebe in 2 Baguettes noch Speck, in die anderen 2 Speck und Röstzwiebeln und 2 lasse ich pur.
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