- TM31
Zutaten
Streusel
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter, kalt in Stücken
- 1/4 TL Zimt
Teig
- 40 g Hefe
- 280-300 g Milch
- 60 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- 600 g Mehl, Typ 550 oder 630
- 10 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, (mit dem Mehl wie angegeben anfangen) dann St. 2-4 "Linkslauf" alles zu schönen Streusen mischen und umfüllen. Kalt stellen.
1.Hefe, Milch, Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 3 min / 37Grad / Stuffe 2 erwärmen.
2.Mehl und Salz zugeben dann 3 min " Modus „Teig kneten“" zu einem, glatten Teig verarbeiten.
3.Im Topf 10-15 min ruhen lassen, bis der Teig aus dem Topf rauskommt.
4. Dann mit dem Spatel Brötchen abstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost (Backblech) mit genügend großem Abstand 12 große, runde Portionen legen und etwas platt drücken ( die Brötchen dürfenbeim backenaneinander wachsen; sie werden dann nach dem Backen " auseinandergerupft " )
5. Die Brötchen mit Wasser bestreichen und die Streusel darauf verteilen und leicht andrücken. Die Streuselbrötchen nochmals 15 min gehen lassen und dann bei 180-200 Grad (Ober/Unterhitze) 10-15 min. backen.
Streusel
Teig
Tipp
Schmecken besser als vom Becker und sind wesentlich preiswerter .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker. Eine echte Konkurrenz für die Öcher Bäcker.
Ich fand die Streuselmenge ausreichend. Bin aber auch kein Streuselprofi. Bin froh, dass ich sie einigermaßen hinbekommen habe.
Längere Backzeit habe ich auch übernommen (20min).
Ansonsten bin ich beim Rezept geblieben. Super, danke dafür.
Sehr lecker!
ich habe die Backzeit ebenfalls auf ca. 25 min verlängert. Die Streusel sind leider sehr auseinander gelaufen, da werde ich beim nächsten mal auch etwas mehr Mehl nehmen oder ggf auch was Mohn
und auf zwei Bleche verteilt werden sie auch noch etwas flacher. Da könnte man fast überlegen, die doppelte Meng an Streuseln zuzubereiten!
vielen Dank für dieses grandiose Rezept!
Klasse! Schmecken so wie ich sie von fruher kenne 👍 da wo wir wohnen gibt's die nicht beim Bäcker, prima, dass ich sie jetzt selber machen kann!
Wir kommen aus Aachen und alle sagen immer besser wie vom Bäcker allerdings nehme ich bei den streuseln immer ein kleines bisschen mehr Mehl und die kinder lieben sie als schoko streuselbrötchen. Heute schon zum bestimmt 10. Mal gemacht.
Das Rezept ist super easy. Die Brötchen schmecken ganz phantastisch. Danke für dieses Rezept
Liebe,Lebe,Lache !
Danke für dieses Rezept!
Ich nehme die doppelte Menge für die Streusel. Und ein bisschen Salz.
Wichtig damit sie halten, ist das Bestreichen der Brötchen mit Wasser.
Als Exilaachenerin freue ich mich, dass ich mich mit frischen Brötchen aus der Heimat versorgen kann.
Eine lichtvolle Zeit
Sind sehr lecker geworden . MEGA
Backzeit auch verlängert.
In Hamburg gibt es sowas nicht . Mein Geschenk an Ostern für meinen Sohn.
40g Hefe heißt 7 Packungen? Echt?
Der Teig ist zwar echt klebrig aber er war es wert.
Voll lecker
Aber die Streusel mache ich doch demnächst mit dem Mixer😅
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