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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 120 g Pistazien
  • 200 g Schokolade Mokkaschokolade
  • 50 g Orangeat
  • 200 g Butter, weich
  • 250 g Rohrzucker, brauner
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Nelkenpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier, Größe M
  • 100 ml starker Kaffee, z.B. Mokka
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpuler
  • 5 EL Orangenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 2EL zum bestreuen beiseitelegen.

    2.      Übrige Pistazien, Schokolade und Orangeat in den Mixtopf geben und 5-10 Sek. /St. 5 grob hacken, umfüllen.

    3.      Butter, Zucker, Gewürze und Salz in den Mixtopf geben und auf St. 5 schaumig rühren dabei Eier und Kaffee nach und nach darunterschlagen.

    4.      Mehl und Backpulver zugeben und bei Stufe 5 kurz untermischen.

    5.      Die vorbereitete Pistazien/Schoko/Orangeat Mischung zugeben und Stufe 4 Linkslauf unterrühren.

    6.      Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30x11) füllen. Im Ofen auf der 2 Schiene von unten ca. 60-75 min. auf 175°C (vorheizen) backen (Stäbchenprobe)

    7.      Kuchen herausnehmen, 20-30 min. abkühlen lassen, aus der Form stürzen, umdrehen, mit erwärmte Marmelade bepinseln und mit übrigen Pistazien bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orientalischer Kaffeekuchen

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Kommentare

  • 30. April 2013 - 21:42
    5.0

    schmeckt genial. habe es in einer runden Form gebacken, sieht dann torten'hnlicher aus. Mein Kuchen sah dunkler aus, vermutlich hatte ich recht viel Kaffee drinn, denn das lieben wir.

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