thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Salat:

  • 1 Kochbeutel Reis
  • Cocktail-Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1-2 Karotten
  • 1/2 Gurke
  • 1 Zwiebel

Dressing

  • 50 ml Öl, (habe ein sehr hochwertiges Olivenöl genommen mit fruchtigem Geschmack, man kann aber auch Sonneblumen- oder Rapsöl nehmen
  • 100 ml Gemüsebrühe, (habe selbstgemachte Gewürzpaste für Gemüsebrühe genommen)
  • Weißer Balsamico Essig, (nach Belieben)
  • 1 Knoblauchzehe
  • mittelscharfer Senf, (nach Belieben)
  • Honig, (nach Belieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
  • frische Kräuter, (Basilikum, Thymian, Petersilie)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis kochen:
  1. 1. Reis nach Anleitung im vorgespeicherten Rezept im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen.

    Reis danach in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.

  2. 2. Die Zwiebel habe zerkleinert bei 3 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel abkratzen und dann nochmals zerkleinern, dann umfüllen.

  3. 3. Karotten kleinschneiden oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern 3-5 Sek./Stufe 5 (je nachdem wie klein man es möchte)

  4. 4. Gurke hobeln oder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, 1 Sek./Stufe 5

  5. Zutaten:
  6. 5.Cocktail-Tomaten halbieren oder vierteln, Paprika ebenfalls in Würfel schneiden.

    Alle Zutaten zum Reis geben

  7. Dressing:
  8. 1. Knoblauchzehe auf das laufende Messer Stufe. 5 fallen lassen.

    2. Öl, Gemüsebrühe, Essig, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und Schnittlauch und andere Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20.Sek./Stufe 5. Abschmecken!!

Tipp

Es hat jeder einen anderen Geschmack. habe ich auch bei Essig, Salz, Pfeffer, Kräutern, Honig, Senf und Gewürzen die Mengenangaben weggelassen. Ich mags z.B. nicht so, wenn man den Senf so raus schmeckt, deshalb nur einen kleinen Klecks. Dafür etwas mehr Honig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Reissalat mit verschiedenem Gemüse

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: