- TM31
Zutaten
Sie brauchen
- 1 Butternutkürbis
- 1/2 Tasse braunen Zucker
- 6 gehäufte Teelöffel Butter
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Butter im "Mixtopf geschlossen" auf 60 Grad /2 Min /Stufe 1 schmelzen. Zucker dazu, eine gute prise Salz und Pfeffer (nicht zu sparsam) und bei 90 Grad/2 Minuten /Stufe 1 auflösen. Die geschnittenen Kürbisstücke in einer Schale mit der Buttermischung übergießen und gut verrühren. Nun alles in eine grosse feuerfeste Form (sollte sich nicht zu stark stapeln). Mit Alufolie abdecken und bei 190 Grad im Ofen ca 30-40 Minuten garen. Durch die Folie bleibt der Kürbis saftig und man hat leckeren Buttersaft. Schmeckt sehr lecker zu Gegrilltem und anderem Fleisch. Dieses Rezept kommt aus einer südafrikanischen Privatküche.
Kürbis schälen, Kerne entfernen, in ca 2x2 cm grosse Stücke schneiden
Tipp
Je nach Wunsch können natürlich auch Kürbisgewürze zugegeben werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben wir zu Gegrilltem gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt.
So lecker, schon so oft gemacht!
Jetzt muss ich doch wirklich endlich mal 5 Sterne da lassen, heute gab es mal wieder diesen Kürbis zu gegrillten Krakauer Würstchen, einfach nur lecker.
Vielen Dank fürˋs Einstellen!
Sehr lecker und mal etwas anderes
Hab es mit Kartoffeln, Feta, Honig, Balsamico Essig als Auflauf gemacht.
... Vielen lieben Dank für die Bewertung! Unsere Tochter ist gerade in diesem Moment auf ihrem Flug nach SA... Familie wiedersehen braai... Und dazu Kürbis. Liebe Grüße nach GP ;-x
Super, habe nur 2 TL Zucker genommen und Zimt dazu gegeben...
liebe Grüße aus Johannesburg
Hallo farawaygh, danke für die Anmerkung. Normalerweise mag ich gr Angaben auch lieber, aber beim Butternut sind die Größen ja auch unterschiedlich... Ist vom Original Rezept übernommen... Das muß glaube ich jeder nach seinem persönlichen Geschmack machen. Und zum Thema Puddingpulver... Jaaa, solche gibt's . Danke für die Sterne 🤩
mal was ganz anderes, aber lecker
sehr lecker, obwohl ich bei einem Thermi-Rezept lieber gr Angaben habe wenn ich Butter und Zucker mischen soll. Garzeit könnte bei meiner Stückgröße wohl noch 5 Minuten kürzer als 30 Min sein.
Habe nur die Hälfte vom Zucker genommen und fand es immer noch sehr süßlich.
Ich kenne Südafrikaner die auch an ihre Erbsen Puddingpulver machen, damit Kinder Gemüse essen. Andere Traditionen, insofern etwas abgeändert, aber wir werden es wieder machen, der Buttergeschmack ist sehr lecker
Sehr schönes Rezept. Kürbis mal anders. Nicht immer nur Suppe.
Super! Und vielen Dank für die Sterne
Are you sure to delete this comment ?