thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sie brauchen

  • 1 Butternutkürbis
  • 1/2 Tasse braunen Zucker
  • 6 gehäufte Teelöffel Butter
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kürbis schälen, Kerne entfernen, in ca 2x2 cm grosse Stücke schneiden
  1. Die Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 60 Grad /2 Min /Stufe 1 schmelzen.  Zucker dazu,  eine gute prise Salz und Pfeffer (nicht zu sparsam) und bei 90 Grad/2 Minuten /Stufe 1 auflösen.  Die geschnittenen Kürbisstücke in einer Schale mit der Buttermischung übergießen und gut verrühren.  Nun alles in eine grosse feuerfeste Form (sollte sich nicht zu stark stapeln).  Mit Alufolie abdecken und bei 190 Grad im Ofen ca 30-40 Minuten garen.  Durch die Folie bleibt der Kürbis saftig und man hat leckeren Buttersaft. Schmeckt sehr lecker zu Gegrilltem und anderem Fleisch.  Dieses Rezept kommt aus einer südafrikanischen Privatküche. 

Tipp

Je nach Wunsch können natürlich auch Kürbisgewürze zugegeben werden 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

roasted Butternut aus Südafrika

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2022 - 17:02
    5.0

    Haben wir zu Gegrilltem gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt.

  • 19. September 2021 - 14:30
    5.0

    So lecker, schon so oft gemacht!
    Jetzt muss ich doch wirklich endlich mal 5 Sterne da lassen, heute gab es mal wieder diesen Kürbis zu gegrillten Krakauer Würstchen, einfach nur lecker.
    Vielen Dank fürˋs Einstellen!

  • 29. Oktober 2018 - 07:29
    4.0

    Sehr lecker und mal etwas anderes Smile
    Hab es mit Kartoffeln, Feta, Honig, Balsamico Essig als Auflauf gemacht.

  • 23. April 2018 - 17:47

    Love... Vielen lieben Dank für die Bewertung! Unsere Tochter ist gerade in diesem Moment auf ihrem Flug nach SA... Familie wiedersehen Cool braai... Und dazu Kürbis. Liebe Grüße nach GP ;-x

  • 23. April 2018 - 17:12
    5.0

    Super, habe nur 2 TL Zucker genommen und Zimt dazu gegeben...

    liebe Grüße aus Johannesburg

  • 26. Januar 2018 - 18:27

    farawaygh hat geschrieben:

    sehr lecker, obwohl ich bei einem Thermi-Rezept lieber gr Angaben habe wenn ich Butter und Zucker mischen soll. Garzeit könnte bei meiner Stückgröße wohl noch 5 Minuten kürzer als 30 Min sein.

    Habe nur die Hälfte vom Zucker genommen und fand es immer noch sehr süßlich.

    Ich kenne Südafrikaner die auch an ihre Erbsen Puddingpulver machen, damit Kinder Gemüse essen. Andere Traditionen, insofern etwas abgeändert, aber wir werden es wieder machen, der Buttergeschmack ist sehr lecker



    Hallo farawaygh, danke für die Anmerkung. Normalerweise mag ich gr Angaben auch lieber, aber beim Butternut sind die Größen ja auch unterschiedlich... Ist vom Original Rezept übernommen... Das muß glaube ich jeder nach seinem persönlichen Geschmack machen. Und zum Thema Puddingpulver... Jaaa, solche gibt's Big Smile. Danke für die Sterne 🤩

  • 15. November 2016 - 14:50
    4.0

    mal was ganz anderes, aber lecker tmrc_emoticons.;-)

  • 10. Januar 2016 - 13:15
    5.0

    sehr lecker, obwohl ich bei einem Thermi-Rezept lieber gr Angaben habe wenn ich Butter und Zucker mischen soll. Garzeit könnte bei meiner Stückgröße wohl noch 5 Minuten kürzer als 30 Min sein.

    Habe nur die Hälfte vom Zucker genommen und fand es immer noch sehr süßlich.

    Ich kenne Südafrikaner die auch an ihre Erbsen Puddingpulver machen, damit Kinder Gemüse essen. Andere Traditionen, insofern etwas abgeändert, aber wir werden es wieder machen, der Buttergeschmack ist sehr lecker

  • 21. November 2015 - 18:45
    4.0

    Sehr schönes Rezept. Kürbis mal anders.  Nicht immer nur Suppe. 

    Cooking  6

  • 8. Oktober 2015 - 22:01

    Super!  Und vielen Dank für die Sterne tmrc_emoticons.;-)

Are you sure to delete this comment ?